Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.
Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.
Кишечник » Вопросы » Сколько в кишечнике переваривается пища
Распространенная проблема у людей с лишним весом, то что они не знают время, сколько переваривается пища и жидкость в желудке человека. К сожалению эта и есть самая большая проблема у полных людей. К примеру те люди которые употребляют в пищу еду, которая долго переваривается. Очень часто растягивают свой желудок и начинают есть больше нормы. Эта объясняется тем что предыдущий завтрак или обед не успел переварится и попасть в кишечник. И к объему который не успел переварится прибавляется еще пища или жидкость. Тем самым увеличивается объем пищи в желудке.
Внимание! Очень популярная проблема у людей которые следят за своим здоровьем, то что они не знают сколько времени переваривается продукты. Хоть и полезной пищей питаются, но они все равно переполняют свой желудок.
Сколько переваривается пища и жидкость (таблица)
Продукты питания | Время переваривания |
---|---|
Вода | Сразу попадает в кишечник |
Фруктовый сок | 15-20 минут |
Овощной сок | 15-20 минут |
Овощной бульон | 15-20 минут |
Чай | 60 минут |
Фрукты и ягоды — содержащие много воды | 20 минут |
Апельсин, виноград, грейпфрут | 30 минут |
Сырые овощи, овощной салат (без масла) | 30-40 минут |
Яблоки | 40 минут |
Груши | 40 минут |
Персики | 40 минут |
Вишни | 40 минут |
Варенные овощи (без мяса) | 40 минут |
Куриное яйцо или другие яйца | 45 минут |
Капуста | 45 минут |
Цветная капуста | 45 минут |
Кабачки | 45 минут |
Кукуруза | 45 минут |
Репа (репка) | 50 минут |
Морковь | 50 минут |
Пастернак | 50 минут |
Редиска | 50 минут |
Свекла | 50 минут |
Овощные салаты с маслом | 1 час |
Рыба | 1 час |
Топинамбур (земляная груша) | 1,5-2 часа |
Картофель (молодая картошка) | 2 часа |
Картофель вареный | 2.5 часа |
Картофель жареный | 3 часа |
Капуста квашеная | 3.5 часа |
Помидоры | 40 минут |
Огурец | 40 минут |
Перец болгарский | 40 минут |
Салат | 40 минут |
Зелень | 40 минут |
Грибы | 6 часов |
Рис | 2 часа |
Гречка | 2 часа |
Пшенка | 2 часа |
Овсянка | 2 часа |
Горох | 2 часа |
Фасоль | 2 часа |
Соя | 2 часа |
Чечевица | 2 часа |
Молочные продукты | 2-2.5 часа |
Сметана | 2.5 часа |
Творог | 2.5 часа |
Индейка | 3 часа |
Курица | 3 часа |
Утка | 3 часа |
Гусь | 3 часа |
Перепел | 3 часа |
Семечки (семена) | 3.5 часа |
Орехи | 3.5 часа |
Говядина | 4 часа |
Баранина | 4 часа |
Свинина | 5-6 часов |
Жвачка | не переваривается выходит через задний проход через 12 часов |
Халва | 3 часа |
Зефир | 2 часа |
Мёд | 1 час |
Шоколад | 2 часа |
Хлеб (пшеничный, ржаной) | 3 часа |
Креветки | 2.5 часа |
Сельдь | 1 час |
Форель | 1 час |
Лосось | 1 час |
Сало | 6 часов |
Пельмени | 4 часа |
Мороженое | 2 часа |
Йогурт | 2 часа |
Твердый сыр | 5 часов |
Творог жирный | 2 часа |
Как увеличить скорость переваривания пищи?
- При приеме пищи не рекомендуется употреблять много жидкости, жидкость разбавляет желудочный сок и еда медленнее переваривается.
- Многие продукты после жарки усваиваться дольше, исключите жареную пищу.
- Холодная еда переваривается быстрее.
*Ну и конечно, если хотите увеличить скорость переваривания еды. Нужно выбирать пищу которая быстрее всего усваиваться в желудке.
Пища делится на 3 категории переваривания.
- Пища, та что перевариваться быстро (углеводы)
- Среднее время усвоения (белки)
- Пища длительного усвоения (жирная еда и белки)
- К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник уже через 40-45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.
- Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.
- К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые (если они отварены), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке — 2–3 часа с момента их поступления.
Очень надеемся что наша статья Вам понравилась и оказалась полезной. Вы решили все свои поставленные задачи. Если это действительно так очень просим подержать наш молодой проект, поделитесь статьей в социальных статьях и добавьте сайт в свои закладки веб браузера. У нас еще много интересного и полезного, например удобная мерная таблица для кухни.
Если вам интересно садоводство посетите интересный проект Зеленая энциклопедия.