Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.
Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.
Перезвоним Вам в течении 1 минуты
Москва, Балаклавский проспект, дом 5
Гистология по своему определению является наукой по изучению развития и строения тканей различных органов и систем человеческого организма.
Это эндоскопическое исследование, благодаря которому врачи имеют возможность изучить слизистую оболочку прямой и сигмовидной кишки.
«все включено» (с анализами, с седацией)
Характерные черты, свойственные геморрою, проявляются по-разному в зависимости от степени прогрессирования болезни.
Лечение колита, к сожалению, невозможно с помощью одних лишь только медикаментов.
Лечение любого типа анальных трещин, прежде всего, направлено на снятие спазма сфинктера и болевого синдрома.
«все включено» (госпитальный комплекс, седация, колоноскопия)
современное лечение всех проктологических заболеваний
Колоноскопия кишечника является наиболее приоритетным методом исследования толстого кишечника. Процедура выполняется при помощи специального зонда с видеокамерой – колоноскопа. Считается одним из безопасных и точных способов диагностики кишечника. Благодаря колоноскопии врач сможет выявить также причину, приведшую к болезни толстого кишечника.
Противопоказания и ограничения
Хотя и считается, что колоноскопия абсолютно безвредна и не наносит ущерба здоровью, все же существует ряд противопоказаний к ее проведению. Есть абсолютные и относительные противопоказания.
Абсолютные противопоказания колоноскопии кишечника касаются таких состояний и болезней, как острый инфаркт миокарда. Инфаркт — это тяжелое состояние, часто приводящее к смертельному исходу. Поэтому различные эндоскопические манипуляции запрещены. Нельзя делать процедуру колоноскопии, когда у пациента имеется сердечная или легочная недостаточность. При этих заболеваниях у пациента имеются серьезные нарушения системы кровообращения, поэтому эндоскопические вмешательства непозволительны. К абсолютным противопоказаниям также относятся обостренная форма язвенного колита и болезнь Крона. Запрещено применять колоноскопию при подозрении на перитонит и остром приступе диверкулита.
Относительные противопоказания колоноскопии кишечника относятся к условным противопоказаниям, то есть, когда проведение процедуры запрещено временно. Это недостаточная подготовка кишечника к колоноскопии, так как неполное его очищение не позволит эффективно провести обследование.
Поводом для временного отказа к осуществлению процедуры колоноскопии является тяжелое состояние пациента при каком-либо заболевании, когда больному назначен строжайший постельный режим. Эндоскопические вторжения в организм могут усугубить развитие болезни и привести к осложнениям. Запрещено делать колоноскопию при острой кишечной кровопотере. В этом случае сначала выполняется хирургическое вмешательство для остановки кровотечения.
Не желательно осуществлять процедуру при беременности. Колоноскопия может вызвать тонус матки, поэтому ее применение возможно лишь в случае крайней необходимости, например, если доктор подозревает наличие раковой опухоли. В таких случаях колоноскопия допустима только после согласования с врачом:
• при сниженной свертываемости крови,
• при сахарном диабете,
Читайте также: Как правильно сдавать анализ кала на яйца глист ребенку
• при хронических заболеваниях печени, почек, сердца,
С особой осторожностью следует применять процедуру колоноскопии, если у пациента стоит искусственный клапан сердца или кардиостимулятор. Нельзя делать колоноскопию женщинам в период менструации.
Колоноскопия кишечника является лучшим способом при выявлении болезней толстого кишечника. Благодаря этой процедуре можно оценить уровень воспаления стенок кишечника, разглядеть даже небольшие язвы, полипы и эрозии. Колоноскопия помогает раскрыть подлинную причину кишечной непроходимости, выявить такие серьезные заболевания как дивертикулит и болезнь Крона. Во время выполнения процедуры врач при необходимости осуществляет забор кишечной ткани для гистологического исследования, что является очень ценным преимуществом колоноскопии. Процедура просто необходима при подозрении на новообразование, она способна обнаружить опухоль в самой ранней ее стадии. А это намного упрощает дальнейшее лечение патологии и практически всегда приводит к положительным результатам.
Если вам необходимо сделать колоноскопию кишечника, обращайтесь в медицинский центр в Москве. Наши высококвалифицированные специалисты на высшем уровне проведут все необходимое обследование и в случае необходимости назначат эффективное лечение. В клинике применяются новейшие методики диагностики заболеваний на ранних стадиях с помощью современного оборудования европейского качества. Каждому пациенту гарантируется индивидуальный подход и высокое качество медицинских услуг.
В каких случаях вам показана или противопоказана колоноскопия
Колоноскопией называют серьёзное эндоскопическое исследование толстой кишки на предмет диагностики её патологий или нарушений в ее работе. Выполняется диагностическая процедура при помощи специального прибора – колоноскопа, который позволяет исследовать толстую кишку почти на всей её протяжённости. В ходе проведения колоноскопии есть возможность оперативного выполнения некоторых процедур лечебного характера: извлечение попавшего в толстую кишку инородного тела, остановку кровотечения, иссечение полипа и пр.
Показания к проведению колоноскопии
Этот информативный диагностический метод эндоскопического исследования подходит тем пациентам, у которых есть любые жалобы на проблемы с желудочно-кишечным трактом, на основании которых врач может заподозрить заболевания толстой кишки. Также есть абсолютные показания к проведению колоноскопии, при их наличии другие методы исследования будут бесполезны.
- Подозрение на наличие злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Колоноскопия в этом случае необходима, в первую очередь, для выполнения забора образца для биопсии.
- Наличие в толстой кишке полипов. При колоноскопии возможно оперативное иссечение этих доброкачественных новообразований совместно с проведением биопсии для исключения наличия раковых клеток.
- Появление крови в стуле, что свидетельствует об открывшемся кровотечении в нижних отделах кишечника.
- Повторяющиеся рецидивы кишечной непроходимости. Колоноскопия потребуется, если другими методами точную причину патологии установить не удаётся.
- Подозрение на болезнь Крона. Колоноскопия и проведение забора материала для биопсийного исследования проводится в обязательном порядке для исключения наличия в толстом кишечнике специфических образований, именуемых гранулемами, характерных для хронического воспаления слизистой оболочки толстого кишечника, что является основным симптом этой болезни;
- при наличии симптомов неспецифического язвенного колита, для постановки точного диагноза необходимо проведение колоноскопии, как информативного метода обнаружения наличия на стенках прямой кишки язв, подтверждающих аутоиммунное поражение.
Читайте также: Колоноскопия с подготовкой в клинике
Колоноскопия также может быть назначена в качестве дополнительного обследования для постановки точного диагноза, определения этиологии и выбора наиболее подходящей схемы лечения. Такими относительными показаниями к её проведению могут быть:
- наличие частых запоров и поносов, неясной этиологии;
- длительное и беспричинное на первый взгляд повышение температуры тела до субфебрильных цифр (37 – 37, 5);
- резкое снижение веса без ухудшения питания и других причин;
- беспричинная анемия с трудом поддающаяся терапии;
- периодически появляющиеся рези и боли в животе, которые самостоятельно проходят и вновь появляются без всякой системы.
Кроме того, колоноскопия может быть назначена в постоперационном периоде после удаления злокачественных или доброкачественных опухолей толстого кишечника и иссечения спаек, а также для диспансерного наблюдения за состоянием слизистой его оболочки при терапии стенозов, инвагинаций и язвенного колита.
Противопоказания к проведению колоноскопии
Поскольку колоноскопия является сложной диагностической процедурой, при которой, после полного очищения кишечника, в заднепроходное отверстие тела вводится эндоскопический прибор, следующий по толстой кишке, для её проведения существуют и определённые противопоказания. Противопоказания для проведения колоноскопии толстого кишечника также как и показания являются абсолютными и относительными.
Абсолютными противопоказаниями к проведению этой диагностической процедуры будут те, при наличии которых проведённое таким образом исследование может привести к серьёзному нарушению состояния его здоровья, а именно:
- гнойное воспаление брюшной области, именуемое в медицинской среде перитонит;
- инфаркт-миокарда, при котором полностью отмирает определённый участок сердечной мышцы;
- состояние шока, когда артериальное давление падает ниже отметки 70 мм рт.ст.;
- колит стремительной формы его развития;
- перфорация кишечника, при которой её содержимое выходит в брюшную полость.
Наличие этих противопоказаний является строжайшим запретом на проведение колоноскопии, даже при наличии у пациента показаний к ней.
Читайте также: Делают ли узи кишечника и что оно показывает
Относительными противопоказаниями будут те состояния пациента, при которых колоноскопическое обследование не принесёт должного результата. К ним можно отнести:
- наличие кишечного кровотечения – скопление крови, как в брюшной полости, так и в толстом кишечнике, сделает невозможным визуальный осмотр его стенок и состояния слизистой оболочки;
- недавно проведённая полостная операция органов брюшной полости – колоноскопия может стать причиной расхождения швов;
- наличие дивертикулита – при этой патологии происходит выпячивание кишечника, что делает невозможным прохождение по толстой кишке колоноскопа и проведения адекватного её исследования;
- наличие у пациента искусственного клапана сердца – колоноскопию следует отложить до проведения антибиотикотерапии для исключения возможного инфицирования этого клапана;
- наличие у пациента паховой или пупочной грыжи, в которую может выпадать кишечная петля.
В проведении колоноскопии пациенту может быть отказано в том случае, если за сутки до её проведения он не подготовился должным образом. Подготовка к колоноскопии заключается в постепенном и полном очищении кишечника от каловых масс, которые могут помешать проведению и самой процедуре, и получению всех необходимых исследований, включая биопсийный материал.
Колоноскопия не проводится без согласия самого пациента, которого при назначении этого обследования информируют о ходе проведения этой процедуры. Если пациент категорически против такого метода обследования своего организма, тогда ему подбирают другие диагностические процедуры.
Показания колоноскопии (ФКС) самые широкие: подозрение на любое заболевание толстой кишки.
Показания к плановой колоноскопии
- синдром раздражённого кишечника (запоры или частый стул, «овечий» или неоформленный кал, боли в животе, вздутие живота, метеоризм, ощущение неполного опорожнения кишечника, чувство наполнения или тяжести в области прямой кишки)
- наличие крови в кале
- анемия неясного происхождения
- общая слабость, похудание, плохой аппетит
- контроль эффективности терапевтического и хирургического лечения заболеваний
- определение характера и протяжённости патологического процесса
Показания к экстренной колоноскопии
- кишечное кровотечение
- толстокишечная непроходимость (острая и послеоперационная)
- инородные тела
- выраженная сердечно-лёгочная недостаточность
- гипертоническая болезнь 3 степени
- инсульт
- тяжёлые формы неспецифического язвенного колита и болезни Крона, при которых имеется опасность прободения, профузного кровотечения
- спаечная болезнь
- перитонит
- другие тяжёлые заболевания, при которых проведение колоноскопии может вызвать опасное для жизни состояние больного