Гастроскопия и колоноскопия под наркозом в один сеанс

Справочная с 11:00 до 19:00

Москва, ул.Яузская, д. 11

Запись на платные услуги с 8:00 до 18:00

Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

  1. Главная
  2. Гастроскопия и колоноскопия под наркозом
  • Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) под наркозом
  • Колоноскопия под наркозом
  • Отдых в палате повышенной комфортности после проведения исследования

Исследование проводит Игорь Викторович Кирьянов, заведующий отделением эндоскопии ГКБ им. И.В.Давыдовского, доктор медицинских наук, врач-эндоскопист высшей квалификационной категории.

Наш диагностический кабинет оснащен аппаратами серии EXЕRA фирмы OLYMPUS (лидера в производстве эндоскопической техники), уникальной разрешающей способности, широким углом обзора и минимальным диаметром эндоскопа, что позволяет прлизводить процедуру с высочайшим результатом.

После обследования вы можете отдохнуть в одноместной палате повышенной комфортности.

В случае выявления патологий ЖКТ по результатам проведения гастроскопии и колоноскопии вы можете продолжить обследование и лечение на базе ГКБ им И.В.Давыдовского

Колоноскопия+гастроскопия за одну процедуру! (не допускайте моих ошибок)

Жила себе всю жизнь, припеваючи, как вдруг, захотелось мне пойти к гинекологу на плановый осмотр, на котором у меня и обнаружили кисту размером в 14 сантиметров. Направили на операцию, но чтобы получить к ней допуск, надо сдать кучу анализов, одними из которых и были гастро и колоноскопия. Их я остерегалась больше всего. Мне посчастливилось найти по акции 2 в 1 «Колоноскопия+гастроскопия». Делать ее с наркозом я по началу боялась, т.к. и на самой операции будет наркоз.. зачем лишний раз себе это устраивать. Но посмотрев ряд видео и отзывов на эту тему я поняла, что мне эти страдания ни к чему и решила взять с наркозом. «Наркоз» оказался легкой седацией, при которой пациент спит, как ночью.

За 3 дня до дня «Х» надо держать бесшлаковую диету. Первые 2 дня стоит отказаться от любой пищи, содержащей грубую или волокнистую клетчатку. Я этого не сделала и это было моей первой ошибкой. Она мне вышла боком, когда я приступила к чистке кишечника препаратом Фортранс на третий день.. Даже выпитые 4 литра раствора не помогли избавиться от так сказать, «крошек» грубой клетчатки. То есть, кишечник уже идеально чист и раствор выходит идеально прозрачным, но попадаются «крошки» от орехов и волокна от авокадо (да, у авокадо есть волокна).. Это не очень правильно.

Читайте также:  Анализ крови на брюшной тиф для санкнижки

Моей второй ошибкой был незначительный перерыв во времени приема раствора. его надо пить по стакану каждые 15 минут. А я последние стакана 2 выпила где-то через пол часа. и они «застряли» в верхней части кишечника. хожу, булькаю, а раствор и не думает выходить. Многие пишут, что их раствор даже ночью поднимает, но у меня даже ночью все было глухо. Под утро, булькающая поехала на процедуру.. Как оказалось позже.. из меня выкачивали этот раствор во время колоноскопии, ибо он мешал..

О наркозе «седации».

Придя на процедуру меня направили к анестезиологу, тот спросил мой точный рост, вес (для определения порции седативного препарата), смерил давление, поинтересовался, на какие препараты у меня аллергия. Поставил мне иглу в катетером в вену и отправил в кабинет.. там мне велели все ниже пояса снять, надеть одноразовые бездонные шаровары дыркой назад (не очень удобно снимать штаны, когда из вены торчит иголка).

Сам процесс:

Положили меня на левый бок в позу эмбриона, пришел анестезиолог с огромным шприцом белой жидкости, которую вводил равными порциями на протяжении всей процедуры. Препарат называется «Проспан». Ввел первую дозу, я и понять ничего не успела, как уснула. мне даже сны снились))) Проснулась от того, что меня дергая за плечо будет доктор. Ура, гастро и колоноскопия позади, ни горло, ни анус не болят, потому что во сне мы расслаблены, по этому никаких рвотных позывов при введении аппарата в глотку — нет! . и не в глотку тоже. )) Лишь распирали рези от воздуха. Чтобы расправить складочки или перейти в следующий уровень изгиба кишки, подается данным аппаратом струя воздуха.. Врач советовала в туалете лишний воздух выпустить и все пройдет. по началу воздух выходил и сам, пока лежишь после процедуры, ожидая, когда головокружение пройдет, но когда встаешь, боишься это сделать, чтобы не выдать часть раствора))) Рези это меньшее из всех зол))

Читайте также:  Анализ на острицы у ребенка как сдавать

Я всем советую с этой седацией делать данные процедуры и лучше в совокупности с гастроскопией, так как это дешевле и картина будет полной. голова кружилась примерно минут 8-10 после того, как меня разбудили, а затем я пошла домой. Никакой каши в голове и побочных явлений не было. Я довольна!) Правда, раствор выкачали не весь, по этому он выходил вместе с желчью в течение дня. Так что, старайтесь после колоноскопии горшок далеко не убирать!))

Не повторяйте моих ошибок:

— не ешьте грубую и волокнистую клетчатку

— не делайте большого перерыва между принятием Фортранса, а то он застрянет в верхних путях кишечника еще на сутки.

Колоноскопия и гастроскопия – инвазивные эндоскопические методы, которые используют для диагностики заболеваний пищеварительной системы. Их часто совмещают и проводят под наркозом. Не чувствуя боли, пациенты легче переносят процедуру. Это повышает информативность и диагностическую точность исследования.

Преимущества сочетания процедур

Гастроскопию и колоноскопию проводят при помощи зонда с видеокамерой и наконечником. Обследования похожи, но применяются для оценки состояния разных участков ЖКТ. Колоноскоп вводят через анальное отверстие для изучения нижних отделов пищеварительного тракта, а гастроскоп – через ротовую полость для осмотра верхних отделов ЖКТ. Процедуры не травматичные, но у большинства пациентов они ассоциируются с дискомфортом и болью. Стрессовый фактор затрудняет выполнение обследования. Чтобы облегчить состояние больного и ускорить процедуру, врачи нередко проводят гастро- и колоноскопию за один сеанс под наркозом.

Сочетание диагностических методов позволяет уменьшить необходимое для обезболивания количество анестезирующих препаратов и получить достоверную и полную информацию о состоянии всех отделов пищеварительной системы.

Показания и противопоказания к эндоскопическим исследованиям

Одновременное проведение эндоскопических процедур под наркозом назначается строго по показаниям. К ним относятся:

  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • признаки кишечной непроходимости;
  • подозрение на воспалительные процессы в пищеварительном тракте;
  • функциональные расстройства;
  • подозрение на злокачественные новообразования и метастазы;
  • наличие инородных предметов в ЖКТ;
  • беспричинная потеря веса;
  • постоянная слабость, упадок сил.
Читайте также:  Где хранить кал для сдачи анализа на глисты перед сдачей

Противопоказаниями к комбинированной гастро- и колоноскопии под наркозом являются нарушения сердечного ритма и свертываемости крови, обострение заболеваний пищеварительной системы, инфекционные болезни в острой cтадии, нарушения психики и аллергия нa пpeпapaты, иcпoльзуeмыe для нapкoзa.

Как проходит обследование

За несколько дней до процедуры пациенты сдают общеклинические анализы и переходят на специальную диету, исключающую продукты, которые вызывают повышенное газообразование. Для очищения кишечника перед обследованием используют клизму или слабительные средства. Процедура выполняется натощак.

Перед началом исследования пациента погружают в состояние медикаментозного сна. Вся процедура проходит под контролем врача-анестезиолога. Обследование начинают с колоноскопии. В анальное отверстие вводят гибкий зонд с видеокамерой. По мере перемещения трубки вглубь толстой кишки на монитор передаются изображения разных участков слизистой оболочки.

ЭГДС делают сразу после колоноскопии. В ротовую полость через загубник вводят гастроскоп и медленно перемещают его в пищевод. Последовательность действий не отличается от колоноскопии. Это осмотр, фото и видеофиксация патологических изменений, взятие образцов тканей для цитологии и гистологии (при необходимости).

После обследования больной постепенно выходит из медикаментозного сна и на несколько часов остается в клинике для контроля за его состоянием. Медицинское заключение выдается в тот же день либо через несколько дней (если проводится биопсия).

Колоноскопия и гастроскопия под наркозом в ЦКБ РАН

Для проведения диагностических процедур под наркозом в ЦКБ РАН используются безопасные анестезирующие средства и современное высокоточное оборудование. Исследование выполняется под контролем опытного врача-анастезиолога. После процедуры пациент находится в комфортной палате дневного стационара. Цена обследования является одной из самых доступных в Москве.

Читайте также:
Adblock
detector