Питание при подготовке к колоноскопии

Патологии кишечника занимают одно из ведущих мест среди заболеваний, регистрируемых в развитых странах. Лучшим методом своевременной диагностики этих патологий является колоноскопия — визуальное исследование толстой и прямой кишки. Для достоверности результатов важно правильно подготовить кишечник к процедуре, что подразумевает не только его опорожнение и промывание, но и соблюдение определенного режима питания. Диета перед колоноскопией — важный элемент подготовки, влияющий на качество исследования. MedAboutMe познакомит с основными принципами указанной диеты, перечислит разрешенные и запрещенные продукты.

Колоноскопия и подготовка кишечника к обследованию

Колоноскопию назначают для точного диагностирования патологий толстой и прямой кишки, своевременного выявления полипов, аденом и проведения лечения, что позволяет предупредить развитие ряда серьезных заболеваний, таких, например, как рак кишечника. После 40 лет, когда риск появления новообразований возрастает, специалисты рекомендуют проходить эту процедуру каждые 5-10 лет, в некоторых случаях — чаще. Частота обследований зависит от наличия факторов риска (неблагоприятная наследственность, ранее выявленные патологии).

Правильная подготовка кишечника к колоноскопии имеет решающее значение для успешного проведения процедуры и получения достоверных результатов. Толстая и прямая кишка должны быть полностью очищены от каловых масс и промыты так, чтобы проктолог, проводящий исследование, видел чистые стенки кишечника. Это послужит гарантией того, что от его взгляда не ускользнет даже небольшая аномалия.

Читайте также:
Читайте также:  Где можно сделать колоноскопию и гастроскопию под наркозом в москве
Adblock
detector