Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.
Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.
Кишечник » Вопросы » Красный кал от помидоров
Кал после помидор становится красного цвета, непереваренные помидоры в кале не меняют цвет. Кусочки помидора в кале, остатки, шкурки, мякоть, прожилки – как выглядит, похоже на патологию, как различить.
Помидоры в кале выглядят как кровь?
Достижение получено 09.06.2019
Имеется ряд продуктов которые влияют в последующем на цвет стула. Соответственно, чем большее количество такой окрашивающей еды было употреблено или веществ – тем ярче будет окрашен кал (если нет запоров то в течение трёх суток возможно окрашивание). Это стоит учитывать перед сдачей анализов, чтобы не было путающей картины происходящего анамнеза.
Более того, перед сдачей кала на анализ – в частности на скрытую кровь: нельзя перед этим три дня есть красное мясо, печень, морепродукты и рыбу а за сутки не чистить зубы (чтобы не допускать повреждение десны) так как это может дать ложноположительную реакцию на скрытую кровь.
Помидоры съеденные в большом количестве (три и более штук) могут выглядеть в кале как бледно-красноватые элементы включая бордовые кожурки (не переваренные), что в свою очередь может на первый взгляд даже напугать потому-что отдалённо напоминает кровяные включения.
Однако, кровь в кале будет выглядеть по-другому: либо она ярко алая, либо бордовыми сгустками или же чёрная дёгтеобразная (в зависимости от того какая часть органов пищеварения кровоточит). Чем ближе к анальному отверстию повреждение – тем кровь в стуле ярче и более алая.
Тоже самое относится к другим овощам: морковь, красный болгарский перец, свекла и к фруктам с ягодами: клюква, малина, синий виноград, кизил, сливы, вишня и тому подобное. Овощи и фрукты зеленого цвета (зелень). Кал после этих продуктов может стать темнее, с различного рода включениями остатков пищи (но гораздо менее яркого цвета чем они являлись при употреблении). После употребления чёрного активированного угля – кал будет тёмным.
Окрашивающие медицинские препараты, желе, конфеты, шоколад и кофе – всё, где имеются красители также могут повлиять на цвет стула.
Читайте также: Норма ректальной температуры у взрослых
Чтобы точно определить здоровый ли цвет стула, необходимо как минимум три дня не есть окрашивающих продуктов а употреблять например: гречневую или рисовую кашу, арахис, пюре из картофеля, яйца, хлеб. Можно самостоятельно приобрести в аптеке экспресс-тест на скрытую кровь в кале и провести анализ дома.
И отследить за изменением стула в зависимости от смены рациона, тогда будет наглядно заметно имеется ли какая-либо патология или же просто продукты повлияли на цвет кала.
Стоит учитывать что мясные продукты делают стул темнее (тёмно-коричневый вплоть до чёрных оттенков) а растительные и молочные наоборот (светло-коричневым до желтоватых оттенков).
Adblock
detector