Особенно если натощак что-то сладкое съесть.
Болит нестерпимо минут через 15-20 после сладких фруктов. Особенно если съесть их утром. Или днем натощак. От арбузов сильнее всего. Еще бывает от яблок, винограда, апельсинов. От бананов почти нет.
От воды с медом тоже бывает.
Болит в области желудка. Врачи ничего не говорят.
Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов.
Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина — это тоже не полезно для первого завтрака.
Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам кажется, что во фруктах мало сахара? Мало, но там есть фруктоза и не всё так однозначно определено о вопросе «Что полезней: фруктоза или сахар?».
Яблоки, мёд, шоколад, ягоды, — они меняют кислотность желудка. Сладкое слишком быстро расщепляется и тем самым провоцирует усиление выработки желудочного сока. Всё это должно заставить задуматься человека над тем, какие продукты и в какое время следует есть. Гастрит — это не приговор, просто надо соблюдать некоторые ограничения. Арбуз — это не та еда, без которой нам нельзя жить. Тем более, что данная ягодка может содержать огромное количество нитратов. Живите здорОво!
Читайте также: Чем снять боль в животе у ребенка при ротовирусе
П.C. У меня есть список продуктов, которые мне категорически нельзя употреблять. Их не так много, прекрасно живу без них. Питаюсь регулярно, не истязаю свой желудок сыроедением. Чтобы узнать о своей кислотности одного визита к врачу не достаточно. Обследование более точно может показать причины подобных явлений.