Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.
Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.
Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат “Метелка” для очищения кишечника как раз то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме токсинов и шлаков.
Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош
Салат метелка для очищения кишечника: рецепт здоровья и стройности
- Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие, помогающая справляться даже с серьезными запорами.
- Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ. Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.
- Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.
- Свеклу и морковку крупно натереть.
- Капусту нашинковать, как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше.
- Нарезанные овощи заправить маслицем, соком лимона. На килограмм овощей идет две ложки масла и сок одного цитруса.
Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона исключить. Заменить его можно на небольшое количество запаренного рубленного чернослива.
- Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблок.
- Капуста из блюда исключается.
- Заправка остается такой же, только в других дозах. Две столовые ложки сока лимона и одна оливкового масла.
Этот вариант блюда – для экстремалов. Готовится оно без растительного масла и соли.
- Берется три части капусты и две морковки.
- Шесть распаренных изюминок.
- Четыре ложки сока апельсина или лимона.
- Употреблять натощак.
- Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива.
- Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать.
- Из грейпфрута вынуть мякоть, из граната выжать сок, которым будет заправлен салат.
Читайте также: Почему черный кал после родов
Отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.
- Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
- Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.
Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.
Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:
- свекла;
- капуста белокочанная;
- морковь;
- капля лимонного сока для заправки.
Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:
- очищение кишечника;
- стабилизация иммунной системы;
- улучшение, обновление формулы крови;
- избавление от проблем со стулом;
- устранение кишечных колик, метеоризма;
- улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
- очищение печени, желчного пузыря;
- укрепление стенок сосудов;
- общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.
В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.
Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.
- с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
- с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
- при острых кишечных инфекциях;
- в послеоперационный период;
- в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.
Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!
Для приготовления понадобится:
- свекла – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- сок лимона – 2-3 капли;
- орехи грецкие и семечки – по вкусу.
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.
Шаг 5 – дать настояться
В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.
Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.
Читайте также: Чтобы кишечник работал как часы
Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.
Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.
- устраняет хроническую усталость;
- улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
- предотвращает возникновение запоров;
- нормализует уровень сахара в крови.