Сальмонеллез в куриных яйцах

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Сальмонеллез — серьезная болезнь, порой она может представлять угрозу для жизни. И каждый, кто хоть раз это пережил, не захочет повторения. Хотя начинается все как обычная кишечная инфекция.

Тяжелая интоксикация и обезвоживание требуют, как правило, немедленной госпитализации. Как же возбудители попадают в продукты? У больной курицы могут быть зараженные яйца, но гораздо чаще сальмонеллы путешествуют иначе — со следами помета или через грязные руки сотрудников пищевых производств. Люди нередко являются бессимптомными носителями этих бактерий и могут даже сами не подозревать об их наличии. Именно поэтому так важны регулярные медосмотры персонала. Ну а что касается кур, то за их здоровьем на крупных птицефабриках обычно тщательно следят еще и потому, что, если начнется эпидемия, будут большие убытки.

Поручиться за все яйца из наших магазинов, а уж тем более из небольших хозяйств нельзя. Поэтому необходимо соблюдать правила предосторожности. Прежде всего, действительно, мыть яйца. Причем делать это нужно непосредственно перед готовкой. Ни в коем случае не надо мыть яйца сразу после покупки в магазине и в мытом виде хранить их в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы. И как раз те сальмонеллы, которые на скорлупе еще остались, могут проникнуть внутрь яйца.

Самый безопасный способ приготовления яиц — это обжаривание с двух сторон либо варка вкрутую.

Бояться холестерина не стоит, для здоровых людей его поступление с пищей не опасно. А последнее широко обсуждавшееся исследование, говорившее о вреде яиц, было раскритиковано учеными. Оно анализировало только статистику и не учитывало, что многие едят этот продукт с вредным, например, сосисками или жареным беконом. Многочисленные эксперименты показывают, что именно в этом причина проблем со здоровьем, которые действительно могут наблюдаться у яростных поклонников глазуньи или омлета. Так что ешьте с овощами, и никаких проблем.

Читайте также:  От чего вздувается живот и не вздохнуть

Регулярно включать яйца в рацион очень важно. Например, австралийские исследователи обнаружили, что люди, употреблявшие не менее яиц в неделю, на 49% реже сталкивались с макулодистрофией — тяжелым заболеванием сетчатки глаза. Это особенно важно для людей старше 50 лет.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Эти данные о сальмонеллезе и куриный яйцах должен знать каждый! И не только о куриных. Подцепить сальмонеллу можно почти с любыми яйцами. Почему — посмотрите это видео и поймете как сальмонелла попадает в яйца.

Что важно — выходя из курицы яйцо почти стерильно, но тут же попадает в грязь и болячки, которые содержатся на подстилке, помете, грязных лапах и перьях курицы.
Яйцо горячее, имеет температуру тела курицы и начинает сразу немного остывать, при этом содержимое яйца сжимается немного, но в этот момент грязь на яйце через поры и попадает внутрь под скорлупу. Этот процесс помогает бактериям проникнуть через все заградительные биологические барьеры. Вот так сальмонелла и попадает в яйца и оттуда и к нам на стол. Поэтому чистота = залог здоровья, но для пущей надежности лучше термической обработкой не пренебрегать!

У вас еще есть вопрос: можно ли пить сырые яйца? И в чем может быть вред сырых куриных яиц?
Может и не в чем, если птица ухожена и содержится в чистоте. Если яйца попадают в яйце-приемники и курочка по ним не топчется. Если подстилка чистая и фермер знает что такое гигиена курятника!

Яйца — польза или вред? Конечно польза, не стоит всего бояться, но стоит помнить об опасностях и от чего они могут быть и что делать дабы их не было в вашем доме и в вашем хозяйстве.

Читайте также:  Санпин по сальмонеллезу последний

Сальмонеллез в курятнике, как и большинство болезней — от грязи и не соблюдения норм содержания кур. Чем условия лучше — тем здоровей птица, тем лучше она несется, и тем здоровей продукты!

Как передается сальмонеллез — через грязь, подстилку, помет на полу. Влажная и теплая среда в курятнике идеальна для развития бактерий и заболеваний.

Яйца — очень полезный продукт! Используйте его, просто помните что бывают болезни и надо соблюдать правила!

Всем удачи и здоровья!

Скоро поговорим детально и о перепелиный яйцах.