Имбирный чай при отравлении

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Кишечник » Симптомы » Имбирный чай при отравлении

Этот чай можно использовать и при пищевых, и при других отравлениях (газовых, химических и т. д.).

● 1/2 ч. л. порошка имбиря (или 1/2 ст. л. натертого свежего корня имбиря); ● 1/4 ч. л. порошка куркумы; ● 1 ч. л. меда;

● 1 стакан воды.

Воду вскипятить и залить ею имбирь и куркуму. Прокипятить 2–3 минуты, снять с огня, добавить мед, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем хорошо перемешать. Пить горячим. Не следует использовать имбирный чай для очистки, если у вас пониженное артериальное давление.

Запрещено принимать имбирь в любых формах во втором и третьем триместре (4–9 месяцы) беременности.

Очистка при пищевых отравлениях

● 1–2 капли эфирного имбирного масла
● 1 кусочек сахара-рафинада или 1 ч. л. меда.

Капните масло имбиря на мед или рафинад и медленно рассосите, проглатывая выделяющуюся слюну и разошедшуюся сладость. При необходимости через 30–40 минут процедуру можно повторить.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Большинство из нас в то или иное время страдали от пищевых отравлений. Пищевое отравление вызвано бактериями, вирусами или другими токсинами в пище. Некоторые из симптомов – тошнота, головная боль, головокружение, судороги и понос. Пищевое отравление нельзя игнорировать.

Когда вы страдаете от пищевого отравления, ваше тело может потерять больше воды, чем обычно. Так что пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Вот топ-5 домашних средств от пищевого отравления.

1. Имбирь
Имбирь является отличным домашним средством для лечения практически всех видов проблем с пищеварением, в том числе вызванных пищевыми отравлениями.

Выпейте одну чашку имбирного чая после обеда или ужина, чтобы остановить изжогу, тошноту и другие симптомы, связанные с пищевым отравлением.

Чтобы сделать имбирный чай, кипятите одну чайную ложку тертого имбиря в чашке воды в течение нескольких минут, добавьте немного сахара или меда, и ваш чай готов.

Вы также можете съесть сырые ломтики имбиря.

2. Яблочный уксус
Хотя кислота в яблочном уксусе имеет алкалическое влияние, он может разрешить различные симптомы пищевого отравления. Он может успокоить желудочно-кишечную подкладку и убить бактерии, давая вам немедленное облегчение.

Просто смешайте две столовые ложки яблочного уксуса в чашке горячей воды и выпейте его перед едой.

Читайте также:  Продукты при поносе закрепляющие у взрослых

3. Семена пажитника и йогурт
Йогурт обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими пищевое отравление. Кроме того, семена пажитника помогают лечить дискомфорт в животе.

Можно съесть одну чайную ложку семян пажитника вместе со столовой ложкой йогурта. Вам просто нужно проглотить семена и не нужно их жевать. Комбинированный эффект семян пажитника и йогурта даст вам немедленное облегчение от боли в животе, а также рвоты.

4. Лимон
Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства лимонов могут дать вам большое облегчение. Кислота в лимонах помогает убивать бактерии, которые вызывают пищевое отравление.

Просто добавьте щепотку сахара на одну чайную ложку лимонного сока и пейте его два-три раза в день.

Вы также можете пить теплую воду с лимонным соком, чтобы очистить организм.

5. Базилик
Базилик — отличная трава для облегчения дискомфорта в животе, вызванного пищевым отравлением. Он также обладает противомикробными свойствами, которые помогают бороться с микроорганизмами.

Поместите несколько капель базиликового масла в четыре стакана питьевой воды. Пейте его медленно в течение дня, чтобы убить бактерии, вызывающие боль в животе и другие проблемы.

Добавить листья базилика, немного морской соли и щепотку черного перца в три столовые ложки йогурта. Ешьте это три-четыре раза в день до исчезновения симптомов.

Имбирь – одна из ценнейших азиатских специй, которая может использоваться как в свежем, так и сушеном виде. О ее пользе много говорится в последние десятилетия, а новые исследования не перестают удивлять даже обывателей. Кому противопоказан имбирь и какие симптомы могут возникнуть при его передозировке?

Кому противопоказан имбирь

Имбирь чаще относят к специям универсального назначения. Это значит, что его можно добавлять в разные блюда, готовить напитки и использовать как лекарство. Но если регулярно включать его в рацион, не зная меры, может возникнуть банальная передозировка имбирем.

Интересно, что имбирь одинаково хорош и в выпечке, и в мясном рагу, в чашке чая или бутылочке пива. Вот так многолика эта южная специя. Но не всем можно употреблять ее в пищу. Есть категория людей, которые страдают определенными болезнями, при которых нежелательно употребление любых раздражающих, согревающих и стимулирующих продуктов, к которым относится и имбирь.

Читайте также:  Чем промыть желудок при отравлении метиловым спиртом

К несовместимым с имбирем состояниям относятся:

  • воспалительные или эрозийные состояния кишечника, дивертикулит, дивертикулез;
  • заболевания желудка, такие как язва, гастрит, опухоль и любые другие воспалительные процессы;
  • гипертония, тахикардия, ишемия, состояния после инсульта или инфаркта, так как он способствует усилению кровотока и содержит кардиостимуляторы в небольшом количестве, а это повышает нагрузку на сосуды и сердце;
  • высокая температура тела при гриппе и простуде, лихорадка;
  • камни в почках или желчном пузыре, так как имбирь стимулирует работу этих органов и может спровоцировать движение камней;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • аллергия;
  • гепатит и цирроз печени;
  • внутренние кровотечения, в том числе менструации и геморрой.

Не желателен прием специи беременным женщинам в первом триместре, кормящим матерям и детям до 3 лет.

Сухая специя может считаться универсальной за то, что подходит к большинству первых, вторых, третьих блюд и десертов. Свежий корень менее выраженно оказывает воздействие на организм, чем сушеный и измельченный. Поэтому его иногда включают в рацион люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системой, ведь он богат витаминами, микро- и макроэлементами, а также антиоксидантами, которые защищают сосуды от старения и потери эластичности.

Сколько имбиря можно съедать в день

В целях сохранения собственного здоровья любой продукт нужно употреблять в меру. Особенно это касается такой сильной специи, как имбирь. Достаточно включить его в рацион 2 раза в день, например, добавив в чашку с чаем или употребив с суши. В одном из американских университетов было проведено исследование, посвященное тому, в каком количестве имбирь может считаться безопасным для здоровья.

Было выяснено, что в виде сушеной специи он не окажет негативного влияния на организм, если в течение суток его употреблять не более 4 граммов. Со свежим корнем гораздо проще. Для здорового человека, не имеющего противопоказаний в виде проблем с желудочно-кишечным трактом, сердцем и кожей, безопасной дозой является 2 грамма на каждые 1000 г веса. То есть в среднем можно в сутки съедать 100 граммов этого продукта.

Читайте также:  После аппендицита освобождение от физкультуры

В особую категорию попадают беременные женщины. Если до беременности они регулярно употребляли специю и не ощущали последствий, то для снятия приступов токсикоза можно в день съедать до 1 грамма сушеного корня. Детям от 3 лет можно давать по 2-3 капли сока для укрепления иммунитета, добавляя его в чай или компот.

Самым безопасным считается добавление свежего корня в чай или салат, заправкой в котором служит растительное масло. В обоих случаях это самый легкий вариант, не оказывающий сильного раздражения на слизистые.

Симптомы передозировки, лечение

При неумеренном употреблении имбиря могут появиться симптомы передозировки.

Быстрее всего на него отреагирует желудок и кишечник. Могут возникнуть:

Параллельно может появиться головная боль как реакция на интоксикацию, слабость, повышенное потоотделение. У некоторых может развиться аллергия в виде кожной сыпи. Последствия от передозировки могут быть самыми различными в зависимости от уровня здоровья человека и его индивидуальных особенностей.

При появлении симптомов передозировки необходимо выпить стакан воды, чтобы снизить концентрацию имбиря в желудке и смыть его со стенок пищеварительного тракта. Если нет диареи, можно выпить стакан молока. Следующим шагом является употребление смекты, альмагеля или других аналогичных препаратов. Подойдет такой сорбент, как энтеросгель.

Чтобы не допустить развитие передозировки, необходимо ограничить ежедневное потребление имбиря до 30-50 граммов и делать перерывы на 4-5 дней.

Дневную норму обязательно разделяют на 3-4 приема. Если это чай, то его пьют после еды, если свежий корень, то во время употребления пищи. В период простуд специалисты рекомендуют жевать дольки имбиря для обеззараживания ротовой полости. Достаточно пожевать кусочек корня несколько минут, но не глотать, а просто выплюнуть, чтобы дополнительно не раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Имбирь – вкусная, ароматная и очень полезная специя. О ней много информации в древних книгах азиатских народов и не меньше информации от исследовательских центров, которые подтверждают целительную силу растения.