Как относятся мужчины к геморрою у женщин

Геморрой у женщин

У женщин, стремящихся к идеальной фигуре, на фоне диет чаще возникают запоры – одна из самых главных причин возникновения геморроя.

Женский геморрой также тесно связан с беременностью и родами. В период вынашивания ребенка растущая матка давит на вены малого таза, приводя к застою крови. В момент родов этот застой еще больше усиливается. См. также Геморрой во время беременности. Геморрой после родов.

Симптомы, течение и стадии геморроя у женщин не имеют каких-либо отличий. См. симптомы геморроя, внутренний и внешний геморрой, стадии геморроя. Лечение геморроя у женщин также проводится по общим принципам. См. лечение геморроя.

Геморрой у мужчин

У мужчин существуют свои, специфические факторы риска геморроя. Одна из самых существенных — это подъем и перенос тяжестей. Мужчины чаще женщин тяжело работают физически, многие из них еще и занимаются силовыми видами спорта: поднимают гантели и штанги, накачивают мышцы в тренажерных залах. Нагрузки увеличивают внутрибрюшное давление, поэтому при наследственно обусловленной слабости стенок вен возможно развитие геморроя.

Еще одним фактором риска заболевания является употребление алкоголя. Спиртное увеличивает наполнение кровью тазовых вен, способствуя формированию геморроя. При этом особенно опасными в отношении развития геморроя являются крепкие спиртные напитки, которые чаще предпочитают мужчины.

Многие женщины воспринимают мужчину как средство от геморроя.

То есть, когда у них все хорошо, они могут обойтись и без мужчины, бравируя собственной самостоятельностью. А вот как только ставится, плохо, неуютно или чувствуется какой-то зуд в жопе, мужчина должен срочно помочь.

Причем, если мужчина не помогает сию же секунду, то он признается не настоящим, бракованным. Мужчин эту женскую черту давно уловили и поэтому в большинстве своем относятся к женщинам снисходительно-покровительственно: мол, что с нее взять. С виду самостоятельная, а чуть что – сядет на пол и заревет.

Именно из-за этой черты, а не из-за какой-то злокозненной дискриминации женщине тяжелее пробиться на руководящие должности. Вдруг у нее ПМС и приступ девочковости, а под ней целый взвод. Именно поэтому боятся водителей-женщин, куда более безопасных водителей, чем мужчины. Вдруг она внезапно бросит руль, закроет лицо руками и заплачет?

Единственным способом выжить в мужском мире не приживалкой, а полноценным, простите, членом – уметь держать лицо в трудные времена. Перед любой опасностью, невзирая на то, что ты девочка. Либо уж не соваться в мужские игры. Только это мало кто умеет. Всем бы и рыбку съесть, и в лидерах статься.

Я, безусловно, знаю женщин, которые могут сохранить самообладание в критической ситуации. Но таких знакомых в моей жизни можно пересчитать по пальцам одной руки. Другие же хотят иметь равные права, но сохранить за собой женские привилегии.

Читайте также:  Из-за чего появляется геморрой у девушек

Часто мужчина в жизни такой женщины – всего лишь функция. Как только он перестает делать для нее что-то полезное, как тут же слышит вопрос: а для чего ты мне тогда нужен?

Независимость они представляют так: я могу встречаться с кем угодно, пить сколько угодно, спать с кем угодно, но у меня должен быть мудак, который за все это платит.

Встречали женщин, которые умеют быть независимыми без всяких оговорок?

Геморрой

Нет болезни противнее, чем геморрой. Он не щадит никого. Даже Наполеон страдал от геморроя. И как утверждают историки, именно из-за боли, которую испытывал император от этой болезни, он потерпел поражение при Ватерлоо. Что это за недуг и может ли современная медицина помочь избавиться от столь тягостных последствий этого заболевания – об этом мы сегодня беседуем с главным колопроктологом РК, профессором, доктором медицинских наук Маратом Шадыбаевичем Абдуллаевым. Тел. ЦГКБ 274-24-73.

ЭЗ: Для начала давайте разберемся, что такое геморрой и отчего он возникает?– Геморрой – болезнь древняя как мир, она известна со времен Гиппократа. А если обратиться к классической литературе, то один из персонажей Грибоедова страдал от почечуйной болезни. Так раньше называли геморрой. Это заболевание и сегодня очень распространено, и пока нет предпосылок к снижению численности заболевших. Это обусловлено многими причинами: образом жизни, характером питания, избыточными физическими нагрузками или наоборот – их отсутствием.

ЭЗ: Кто чаще страдает от геморроя – мужчины или женщины, и почему?
– По статистике в большей степени от геморроя страдают мужчины. У женщин заболевание часто возникает во время беременности и сопровождается развитием геморроидальных узлов. Это обусловлено нарушением кровотока, вызванного беременностью, застоем крови и отчасти тем, что появляется склонность к запорам.

ЭЗ: Сложно ли поставить диагноз? Ведь нередко люди грешат самодиагностикой, после чего соответственно лечатся.
– Для специалиста – врача общей практики, хирурга – диагностировать геморрой несложно, так как он обладает суммой определенных знаний и опыта. Проктологу сделать это еще проще. Но дело в том, что сам человек, испытывающий дискомфорт в области заднего прохода, склонен любые клинические проявления принимать за геморрой. Ведь не каждый знает, что, например, кровь при геморрое во время или после дефекации алая, струйкой или каплей. Если же она темная или в виде сгустков, то это может быть вызвано другими причинами. Сильные боли после стула могут возникать не из-за геморроя, а из-за трещин.

ЭЗ: Кто-то пытается лечиться методами народной медицины, отпаривая болячку в горячих ваннах с разнотравьем, глотая чеснок или делая свечи из сырого картофеля… Как Вы к этому относитесь?
– Не хотелось бы обижать своих потенциальных пациентов, но, к сожалению, очень многие целители, прикрываясь народной медициной, используют опасные методы лечения – на горячих кирпичах попариться, сырой чеснок поглотать… Я все это называю экзотическими методами лечения. И настоятельно советую людям: не жалейте времени, пожалейте лучше себя – сходите к доктору, тогда удастся избежать очень многих проблем.

Читайте также:  Какие боли при аппендиците и где болит у взрослого

ЭЗ: Как известно, способы лечения геморроя зависят от стадии заболевания. Насколько в современной медицине изменились методы и подходы?
– На сегодняшний день известно более 400 методов лечения геморроя. У хирурга в арсенале появились исключительные методы лечения, которые позволяют ему подойти к больному дифференцированно. ЗОЖ, рациональное питание обязательно входят в схему консервативного лечения. Но сейчас, помимо множества ректальных свечей, есть лекарственные препараты на основе флавоноидов, которые за счет фармакологического действия позволяют улучшить лимфодренаж и отток венозной крови, тем самым смягчая течение геморроидальной болезни. Эти препараты можно применять для профилактики обострения геморроидальной болезни. Но делать это нужно лишь по рекомендации врача.

Пациенты меня часто спрашивают: у вас есть лазер? Все есть: и лазер, и латексные кольца. Но что такое лазер? Из школьного учебника физики известно, что лазерный луч позволяет бескровно резать ткань. Она как бы запаивается, но не более того. Думаю, для положительного результата операции важнее, кто ее делает и как. Популярностью у населения пользуется накладывание на геморроидальные узлы латексных колец. Но этот метод очень ограничен в диапазоне использования. Он может применяться лишь при первой и второй стадиях геморроидальной болезни, а при третьей стадии – уже не эффективен.

Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. В 50-60 годы была очень распространена операция по методу Рубашова, когда просто подшивали, завязывали геморроидальные узлы, а потом они некротизировались и отторгались. Так вот, современный метод наложения латексных колец по сути – это операция Рубашова. Но надо понимать, что через некоторое время после такой операции может возникнуть рецидив.

Если говорить о других малоинвазивных методах, то сегодня есть и такой современный способ лечения, когда с помощью специального аппарата прошиваются сосудистые ножки геморроидальных узлов, а потом обратно вправляются в прямую кишку. Человек на 4-5 день после операции выписывается и может приступать к труду. Такие операции очень эффективны. Известны классические методы операций Миллиган-Моргана, Джад-Рабле, Уайтхеда – все они имеют право на существование и широко применяются. Но врач всегда выбирает метод лечения индивидуально для каждого пациента.

ЭЗ: Отличаются ли подходы в лечении женского геморроя, приобретенного во время беременности или после родов?
– Конечно, они должны отличаться, потому что когда женщина беременна, особенно в третьем триместре или только что родила, никто ее оперировать не возьмется – здесь другие задачи лечения. Она будет получать консервативное лечение: ванночки с травами, окислителями, перманганатом калия, ректальные свечи, мази и другие препараты.

Читайте также:  Таблетки от поноса российские

ЭЗ: Какие препараты можно смело использовать будущим мамам, не боясь навредить ребенку?
– Таких лекарств множество. Я предпочитаю назначать не гормоносодержащие, а очень простые, но высокоэффективные препараты на растительной основе. Они также обладают хорошим противовоспалительным, обезболивающим эффектом, снимают отек, ускоряют процесс заживления анальных трещин. Но в любом случае самолечением женщинам заниматься не стоит, лучше проконсультироваться с врачом.

ЭЗ: В какой форме лучше принимать лекарство – таблетки, свечи или мази, если у них одинаковые показания?
– Это зависит от выбора больного. Если пациент преклонного возраста, ему не всегда удобно вводить свечу, тогда можно порекомендовать мазь. При введении свечей существует такое правило: свечку не надо проталкивать в кишку, ее надо вводить на свою длину, хвостик свечи при этом придержать пальцем до тех пор, пока она самостоятельно не растает. Вот тогда от нее будет эффект.

ЭЗ: Надо ли учитывать какие-либо особенности в питании, питьевом режиме, чтобы болезнь не прогрессировала? Возможно, стоит образ жизни поменять?
– Геморрой – это не приговор. Если человек, перенесший атаку геморроя, в дальнейшем займется своим здоровьем, он избежит прогрессирования болезни. Надо соблюдать принципы здорового образа жизни: рациональное питание с преобладанием в рационе балластных веществ, клетчатки. Каждый здоровый человек должен в сутки съедать не менее 300 граммов овощей, таких как тыква, морковь, капуста, свекла. Если есть возможность, то гарнир к мясу лучше выбирать из овощей. Надо делать салаты. И лучше заправлять их не майонезом, а растительным маслом: подсолнечным, хлопковым, льняным, оливковым, кукурузным. Это будет значительно полезнее. И конечно, заниматься оздоровительным спортом. В зависимости от возраста, выбирать прогулки на свежем воздухе, ходьбу, бег трусцой. И если, скажем так, человека посетил геморрой, то очень полезно плавание. Я всегда спрашиваю у своих пациентов, сколько дней длится их отпуск. У кого-то 24, 30, 36 дней и т.д. Так вот, три дня отпуска посвятите своему здоровью – сдайте простые рутинные анализы, мужчины – покажитесь урологу, женщины – гинекологу, сделайте ЭКГ, флюорографию, и вы избежите многих проблем. Никогда не стесняйтесь обращаться к врачам.

Читайте также:
Adblock
detector