Как попасть с отравлением в больницу

Местные жители незаконно проложили сливные трубы и повредили водопровод.

В дагестанском Кизляре 32 человека попали в больницу, отравившись водой, в которую попали стоки незаконно проложенной канализации, сообщает администрация города.

— Дело в том, что в районе прорыва водопроводной линии жильцы прилегающих к территории домов незаконно проложили канализационные трубы. Они сливали свои стоки в технический жёлоб, где проходила водопроводная пластиковая труба. Именно повреждение этой трубы и могло послужить заражению воды инфекцией, — отметил мэр города Александр Шувалов.

У жителей диагностирована кишечная инфекция, тяжёлых случаев нет. Несколько человек отказались от госпитализации.

В районе ЧП перекрыта вода, её привозят в цистернах, также даны указания, чтобы был изменён питьевой режим, дети должны употреблять только бутилированную воду. Администрация призвала соблюдать гигиену и продезинфицировать ёмкости и накопители. На месте работают инфекционисты, специалисты Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора и другие.

Ранее в Хабаровске отравилось десять человек в доме престарелых, произошла вспышка инфекции. СКР проводит проверку по факту происшествия.

Ранее СМИ писали, что грудной ребенок съел запрещенную курительную смесь — спайс — и отравился. Информации о том, откуда это оказалось у малыша, пока нет. По словам родителей, они не употребляют наркотики. Результаты анализов отца ребенка подтвердили, что мужчина чист. Их отправят лабораторию и изучат более тщательно. В квартире, где произошло ЧП, наркотик также не нашли.

В пресс-службе подмосковного Минздрава нам рассказали, что ребенка привезли в клинскую больницу в тяжелом состоянии. Ему оказали экстренную помощь, провели диагностику и отправили в люберецкую специализированную клинику. Сейчас его состояние стабильное.

В декабре 2019 года трехлетнего мальчика привезли в московскую больницу с подозрением на менингит. Врачи нашли в крови у ребенка марихуану. Как писали СМИ, глава семейства припрятал наркотик в квартире, а его сын нашел его и съел.

Читайте также:  Опухоль толстой кишки симптомы и лечение

Жительница Новосибирска почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь, решив, что отравилась. Сибирячка немало удивилась, когда очнулась после операции по трансплантации сердца.

55-летняя Татьяна Манькова провела некоторое время в инфекционной больнице, потом у нее заподозрили инфаркт миокарда, однако исследование коронарных артерий исключило этот диагноз. Кардиограмма при этом свидетельствовала о серьезных нарушениях в работе сердца. Состояние пациентки стремительно ухудшалось.

Женщину направили в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина, где оказывают специализированную помощь больным патологией сердечно-сосудистой системы. В течение недели медики – токсикологи, инфекционисты, аллергологи и другие специалисты – пытались поставить Татьяне точный диагноз. Исключили отравление и воспаление сердечной мышцы, но причину патологии так и не выявили.

За это время у женщины критически снизилась насосная функция сердца и развилась полиорганная недостаточность. Пациентку подключили к специальному аппарату, обеспечивающему работу ее сердца и легких. Тем не менее сохранялся высокий риск гибели больной из-за интоксикации. Спасением для женщины стало донорское сердце.

Сама Татьяна призналась, что не поверила своим ушам, когда очнулась после операции.

«Я помню все очень смутно. Помню, как вызвала скорую (думала, что у меня отравление), как попала в инфекционную больницу, как перенаправили в Городскую больницу № 1, – рассказала она. – А в следующий момент я открываю глаза в реанимации. Мне говорят: «Здравствуйте, вы находитесь в Центре Мешалкина, вам выполнили трансплантацию сердца».

Татьяну выписали через два с лишним месяца после операции. После курса реабилитации она сможет вернуться к обычной жизни.

Читайте также:
Adblock
detector