Рак прямой кишки отзывы больных

Страница 1 из 10

1 2 3 4 5 6 7 8

Рак прямой кишки

Подробности: живем в Питере. Неделю назад муж пошел на прием в 9-ую городскую больницу (Крестовский остров) с жалобами на постоянные запоры, думали геморрой, оказалось хуже. Сказали опухоль в нижней части прямой кишки, 6 см, доктор (главный на отделении) сказал, чуть ли не дословно — можно только повеситься, но у тебя же дети, сам понимаешь — стало быть надо оперироваться. Операция сказал только радикальная (с выведением колостомы в живот), так как опухоль слишком низко. Про ХТ ничего не говорит — сказал про лучевую терапию ПОСЛЕ операции. записал на конец мая в больницу на операцию. анализов пока никаких нет — делаем потихоньку..
Муж в полном шоке — 35 лет и вот такая. извините за каламбур.
ВОПРОСЫ: (их много, буду рада кадому ответу)
1. стоит ли делать операцию именно там, или стоит пойти в спец онкологический центр (областной онкологический, НИИ онкологии им Петрова)
2. неужели нет методов кроме радикальной операции. Неужели медицина ничего не сумела еще придумать??
3. есть ли вообще примеры удачного лечения? В инете читала только про не очень успешные исходы данного заболевания =(

Спасибо всем.
Очень хочется услышать комментарии врача..

Здравствуйте! Я не доктор поэтому могу ответить только на третий вопрос! Моей сестре пару дней назад исполнилось 31 год! 3 года после операции! Ее диагноз аденокарценома толстой кишки, 3 стадия рака! Проведене операция, выведена стома! Месяц назад рецидив, сейчас лежит на облученни, и мы рады каждому проведенному вместе дню, и будем радоваться еще очень много лет! Конечно это очень страшно пережить, но надо! , и вешаться конечно не надо, люди и с этим живут, радуются жизни, растят детей! Если Вас будут интересовать какие то вопросы с удовольствием отвечу на них! репитесь! Сил Вам и Вашему мужу!

маме 65, три года назад сделали подобную операцию, только еще было поражение мочевого пузыря, три четверти удалили. Так вот никакой колостомы ей не выводили, функции кишечника наладились через пять дней после операции. три года она вела обычную жизнь здорового человека ( только обследовались каждые полгода), о пережитом даже забыли. Но вот сейчас обнаружился метастаз в печени, диагностировали его рано, возможность оперативного вмешательства есть. Будем оперироваться и твердо верим в успех. Желаем Вам терпения, удачи и твердости духа. У Вас все получится , вы молодые. Не тяните время, платите если имеете возможность ( а если нет- все равно платите). Советую делать операцию только в онкологической клинике. И по поводу «2. неужели нет методов кроме радикальной операции. Неужели медицина ничего не сумела еще придумать?? » — это счастье, что Вам предложили оперироваться. Если сначала химия, или предлагается только химия это гораздо страшнее ( имхо.)

Лучше обратитесь в специализированный онкоцентр.

Nati_N,
я уже писала про мужа, операция была 3 года назад, удалось обойтись без стомы, но, знаете, стома — это не самое ужасное в жизни, к ней привыкают, сейчас много качественных средств ухода и т.п. Вам, наверное, сейчас в это не поверить, но сама по себе стома — это ерунда. Вам в любом случае придётся пройти через огромный стресс. Больницы — это другой мир. Будьте готовы, что ожидая консультации действительно лучшего специалиста (и прекрасного человека), вы можете просидеть на скамеечке у кабинета несколько часов. К этому надо заранее морально подготовиться и не тратить силы на раздражение, возмущение и т.п. Так уж вышло, что больных очень много, а прекрасных врачей — мало (относительно ). Вам очень потребуется психическая выносливость и уравновешенность . Это забег на долгую дистанцию, паника здесь не нужна. Вам нельзя терять время и нельзя пороть горячку. Задача сложная, но выполнимая.

Нам лично с хирургами в Областной клинической больнице повезло, но я присоединяюсь к мнению, что специализированный онкоцентр — предпочтительнее.

Операцию надо делать обязательно. Насчет прогноза. У моего мужа стадия T4NxM1, т.е. 4 стадия. Ну и что? Она уже 3 года, эта 4 стадия. Операция была 3 года назад. Ну, был метастаз в лёгком — ну так вырезали. Ну, есть метастаз в печени — ну так регулярно проходим регионарную химию в ЦНИРРИ в Песочном (кстати в Песочном 2 института занимаются проблемами онкологии: НИИ окологии им. Петрова (там мы не были) и Центральный НИИ радиологии — мы там лечимся, всё нравится). Муж инвалидность не оформлял, работает. Когда делали первую операцию, нашему сыну было 5 лет, а сейчас ему уже 8 — а в этом возрасте, мне кажется, каждый дополнительный год с живым папой — это очень ценный вклад в формирование личности.

Читайте также:  Фолликулярный энтерит у грудничка

Так что боритесь за каждый год, но знайте — их может оказаться впереди ещё лет 50 — никому ничего неизвестно .

Получить консультации в 2-3х местах, идея очень верная. Удачи!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!

Kroom, П.В. Миронов, Елена Н., Ник, Helena, Larisa —
СПАСИБО! Можно вопросы в личке вам позадавать, если возникнут (вернее когда возникнут..) ?

Конечно задавайте! Чем сможем тем поможем. Но и сами не пропадайте! Держите нас в курсе!

Nati_N,
конечно, задавайте любые вопросы. А насчёт «откуда такая зараза берётся». Грустный вопрос, но очень важный: расспросите вашего мужа, не было ли такого же диагноза у кровных родственников. Просто, если это случай не первый, то это уже отдельный серьёзный разговор. Есть такой поганый диагноз — семейный полипоз кишечника. Тогда это очень касается будущего ваших деток. Грустно об этом говорить и думать, но ужасно ничего не знать об этом и не успеть предотвратить. В общем, как что узнаете — пишите сюда. Удачи!

Вы молодец, что сразу на этот форум попали — меньше ошибок сделаете. Удачи!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!

СПАСИБО! Можно вопросы в личке вам позадавать, если возникнут (вернее когда возникнут..) ?

А никто не может посоветовать врача-хирурга, с которым можно посоветоваться (или потом прооперироваться у него) в городском онкологическом диспансере (который сейчас на пр. Ветеранов)? Не хочется идти просто так к кому-то =(
Спасибо.

Nati_N,
когда пойдете к врачу, обязательно расскажите, что в семье уже были случаи. Посмотрите еще тему «Поможем себе и поможем другим» , там Ник дает много практичных советов что делать, к кому идти, сколько платить. Правда в Москве, но может пригодиться. Можно обратиться «за вторым мнением» насчет колостомы. Есть случаи, когда всю толстую кишку вырезают без стомы, заменяя тонким кишечником. То есть лучше семь раз отмерить, потом отрезать, но не затягивайте, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Удачи.

Институт онкологии им. проф. Петрова
пос. Песочный, Ленинградское ш. д.70

2 хирургическое отд.
зав. отд. проф. Барчук Алексей Степанович
проф. Лемехов Владимир Григорьевич
д.м.н. Анисимов Алексей Вадимович

Nati_N,
на Ветеранов мы не были, так что мнения у нас нет. ((

О реконструкциях ни слова. у нас есть чем гордиться. колостома))))) а дальше что. звоните.

Вход в систему

Главное меню

Всем долгих и счастливых лет жизни. Расскажу немного свою предисторию. Мне 38 лет. Первый раз заметил кровь в кале в марте этого года. Не было никаких болей, вообще ничего, кроме этого странного симптома. Решил не обращать внимания. Но когда через недельку появились боли в низу живота, забегал по врачам. Местный эскулап, бабушка — проктолог, засунув палец в мой зад вынесла вердикт — внутренний гемморой. На мое возражение что кровь как бы не совсем как при гемморое, посоветовала сделать виртуальную колоноскопию в соседнем городе. Записался, 10 дней ожиданий и страха, что чего нибудь найдут. И вот счастье — диагноз — Синдром раздраженного кишечника! Принимай парень ношпу и все пройдет. Сейчас я понимаю что врач диагнозист раздолбайски отнесся к моему исследованию, ибо результаты мне выдали уже через 15 минут. Хотя передо мной бабуля ждала часа полтора наверное. Ну а что, человек молодой, что у него может быть кроме геммороя и СРК, чего напрягаться. Вообщем счастливый с таким диагнозом я приехал домой, а боли все сильнее. Даже кеторол не помогал, хотя почечную колику он на раз-два у меня снимал. Перекантовавшись выходные, в понедельник с утра уже без всякой предварительной записи взял проктолога за грудки и предложил ей сделать мне хотя бы ректоманоскопию. И вот момент истины — ой, у вас полип. Ну полип и полип, давайте удалять. Не торопитесь, дождемся биопсию. Дождался — умеренно-дифференцируемая аденокарцинома. РАК. Итого ровно месяц с начала марафона по врачам до установки диагноза. И считаю что мне повезло. Есть пример — человека два года лечили от остеохандроза, а диагноз рак простаты установили только за два месяца до смерти, когда он уже ходить не мог.

Читайте также:  Иссечение трещины заднего прохода отзывы

Помню первое время меня заботило исключительно будет у меня стома или нет. Проктологша сказала что судя по всему у меня первая стадия, все это лечится, жить буду долго и счастливо. Разочаровавшись в родных эскулапах, решил дальнейшие обследования и лечение проходить в Новосибирске. На первую стадию я уже честно говоря и не рассчитывал, но думал что максимум вторая. Поэтому перед МРТ малого таза даже и не особо волновался. А зря. Опухоль проросла все стенки кишки, вышла в параректальную клетчатку, метастазы в регионарных лу. В общем парень, получай свою T3N1M0 и скажи спасибо за M0. Тут я понял, что стома — это далеко не самая моя большая проблема. Молодой возраст, расположение опухоли в нижнеампулярном отделе, степень Т3 и регинарная лимфоаденопатия оставляет мне не более 25-35 процентов вероятности увидеть своих внуков. В настоящее время прошел предоперационную ЛТ в славной клинике им. Мешалкина г. Новосибирска. Отпустили на месяцок лимфоцитов с лейкоцитами восстановить, а там и операция под кодовым названием «прощай попа».

Почему пишу здесь? На онкофорумах все совсем грустно, все мрут. Пошарил там, такое уныние на меня напало, даже регится там не захотел. А здесь всеж народ пооптимистичней. В первую очередь хочу чтобы написали люди с таким же диагнозом как и у меня. Мне просто надо знать что после рака есть жизнь.

Уважаемый GRIGA! Оч.хор, что вы здесь!! Оптимизм перед, да и после всех экзекуций всегда нужен. Пусть все наши флюиды этого самого оптимизма поселятся в вашем сознании и послужат залогом тому, что всё будет хорошо. Начало к успеху положено (ЛТ), осталось понять и принять, что со стомой можно увидеть не только внуков, но и правнуков, поэтому «прощаться с попой» необходимо с оптимизмом, ведь не в ней же одной счастье

Всё будет на-ма-на.

А чего тут далеко ходить. Внуки растут и радуют. И мы все стараемся радоваться.

Не переживайте, все будет хорошо. Мне три года назад тоже поставили такой диагноз. Но после предоперационной химиолучевой терапии и после самой операции, кстати тоже все зашили, занимаемся воспитанием детей, надеемся дождаться внуков, вышли из дектера на работу и радуемся каждому дню. После таких диагнозов конечно иначе смотришь на жизнь, но нужно думать только о хорошем. Мысли материальны!

Не отчаивайтесь, молодой организм справится . К моему счастью, мне попался очень хороший доктор и диагноз был сразу поставлен. Все можно пережить, перетерпеть, Вы обязательно справитесь . и будете жить дальше нормальной, полноценной жизнью(с небольшими проблемками), а у кого их нет. Настрой должен быть положительный, оптимистичный!

Молодой человек! В нашем обществе стомиков есть люди намного моложе вас! И продолжают учиться, работать! Есть девушка, которая выносила и уже родила замечательного ребеночка! Конечно, много пенсионеров, но все такие шустрые! Вот уже столько лет наблюдаю за стомиками и прихожу к выводу, что сюда попадают самые активные, трудолюбивые, энергичные. Может быть, нужно было поспокойнее жить и работать, но тогда бы мы потеряли самых жизнерадостных людей и было бы грустно жить)) Так что вперед ! Правильно написала Милуша, счастье не только в ней. ))) Сил вам и оптимизма!

Читайте также:  Хронический спастический колит симптомы и лечение

Спасибо всем ответившим на мой призыв. Дай Бог вам всем здоровья. Почему то из родственного мне пола написал только один Vikk, за что ему отдельная благодарность. Все таки мужики труднее психологически справляются со своим диагнозом. Вот я например классический такой глава семьи, доходы и платежи — это все на мне, воспитание сына тоже моя прерогатива (мамку он почти не слушается) . Ну а сейчас я жалкая тень себя прежнего, это и труднее всего пихологически переносить — утрату своих сил. Все свалилось на супругу и чуствуешь себя из-за этого как то гадко. Типа подставил свою семью.

Ну а мне очень интересно знать какие возможные проблемы ждут меня после операции, кто через что прошел. Vikk, как после операции состояние мочеполовой системы было? Тем более что операция была как я понял давно, а раньше мезоректомию (острое выделение фасции кишки с максимальным сохранением вегетативных нервов) не делали, вместо этого просто на ощупь все выдирали. То что я буду колостомник, с этим я уже смирился, но крайне не охота ещё какие нибудь трубочки в теле таскать.

Если соседние органы не затронуты, то с мочеполовой сферой должно быть все нормально. Правда после химиолучевой терапии, если таковая проводится , особенно на область малого таза, может нарушиться гармональный фон, у некоторых восстанавливается со временем, у кого то нет. Сейчас при оперативном лечении придерживаются при возможности тактики сохранения органов, все прогнозы относительно качества жизни будут только полной ревизии при оперативном вмешательстве и результатах материала взятого при операции. В любом случае, жизнь после операции есть, конечно отличается от жизни до операции, но все же это наша жизнь. Не стоит настраиваться на плохое. Самое сложное, это справится психологически с дурными мыслями о том, в чем смысл жизни вот такой, новой. Помните всегда только о том, что жить и справляться с дурныуми мыслями нужно для семьи, для сына, для жены, для будущих внуков. Им вы нужны , тем более, что говорите, что привыкли все вопросы решать сами.
Одним словом, держите хвост пистолетом! Все зависит от вашего настроя.

У моей будущей тёщи обнаружили злокачественную опухоль прямой кишки. Из симптомов — болезненная дефекация, кровь, это по словам моей девушки. Сегодня подтвердили диагноз, что опухоль злокачественная, но стадия пока неизвестна, для уточнения ещё кучу анализов и процедур нужно сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой гадкой болезнью, расскажите пожалуйста, надеюсь, что есть шансы на выздоровление!

У матери моей матери (язык не поворачивается назвать бабушкой) обнаружили рак прямой кишки в конце 2008 (на начальной стадии). Несмотря на химию и таблетки, в 2012 её не стало. Человек до этого был говном настоящим, а как обнаружил рак так. Печально это, словами не передать. Вонь повсюду постоянно. В конце 2011, после небольшой ремиссии в пару месяцев, рак перешёл в активную стадию с метастазами и окончательно её добил. Последнюю неделю был бред, сильные боли (там уже наркотические препараты были, они особо не помогали), ни на что не реагировала уже. Как вариант, радиотерапия. Если и она не поможет, то уже ничего не поможет. Течение болезни примерно следующее: год среднее состояние (боли, кровь с калом), год ухудшение состояния (боли усиливаются, требуется специальное питание), третий год последний. Собственно, это и определило моё будущее (привет ядерка и всё такое). Знаю что такое рак, как это дело протекает, статистику и финальный итог. И вспоминаю Воланда из «Мастера и Маргариты». Точно такую смерть никому не желаю

Читайте также:
Adblock
detector