Сергей николаевич лазарев геморрой

-Гипертония — это признак гордыни.
-Асфиксия — неблагополучие души из-за повышенной гордыни.
-Перелом ключицы — повышенная подсознательная агрессивность будущих детей.
-Аппендицит — это унижение души, стремящейся к наслаждению,позволяет хоть как-то очистить душу потомков.
-ВИЧ — постоянное напоминание человеку о том,что у него нет будущего,принудительный отрыв от благополучной судьбы.
— печень, связана с будущем, если его не принимать,дает проблемы с печень.
-Лицо связано с будущем
— колено, аппендикс,пупок,ключица связаны с детьми.
—Проблемы с мочеполовой системой означают невозможность пройти боль и потерю в личных отношениях.
-Проблема с почками -это тема гордыни,благополучной судьбы и будущего.
-Насморк.кожные высыпания и то и другое есть торможение подсознательного вожделения.
-Диабет- подсознательное вожделение и сладострастие, привязывающие душу к жизни и желаниям,делают человека гордым и ревнивым.
-Проблемы с легкими и желудком,как правило у людей гордых.
-Кровь — это символ жизни,желаний, вожделения.
-Геморрой — это результат осуждения людей,чувства собственного превосходства,это унижение гордыни,сознания.
-Заикание — это унижение сознания, то есть будущего.

ИСТОЧНИК: ДИАГНОСТИКИ КАРМЫ (ВТОРАЯ СЕРИЯ) ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ ЧАСТЬ 1 С.Н.ЛАЗАРЕВ

Во многих случаях, когда человек сталкивается с заболеваниями, имеют место не только физиологические, но и метафизические предпосылки.

Кармические причины геморроя, например, заключаются в жадности и неспособности человека добровольно отпускать то, что должно уйти по естественным законам. Поэтому помимо медикаментозного лечения необходимо проводить ментально-духовную работу над собой, исправлять неверную модель поведения.

Геморрой: метафизические причины

Геморрой – это заболевание кишечных стенок прямой кишки и ануса. Возникает оно из-за варикозного расширения вен, в которых кровь накапливается в избыточном объеме, а не уходит от тканей.

Физиологическими причинами развития и прогресса геморроя являются низкая подвижность, постоянное нахождение в сидячем положении, излишние физические нагрузки, запоры и аналогичные нарушения пищеварения.

Всемирно известный специалист по избавлению от деструктивных убеждений и эмоциональных препятствий Луиза Хэй связывает заболевания, локализованные у ануса, чувством вины, злости, неспособности отказа от бесполезного груза. В некоторых случаях оно сопровождается необходимостью наказания, иногда обосновывается виной за прошлые поступки. При геморрое на первый план выходит страх не успеть что-то сделать, злость на себя прошлого, боязнь потери людей или объектов.

Для избавления от страданий и восстановления нормального образа жизни Луиза Хэй рекомендует физиологическую сторону вопроса решать посредством лечения травами. При этом мысленно человек должен говорить себе, что готов отпустить от себя все, что не касается любви и не создается любовью. Важно следовать своему кармическому предназначению. Следовательно, время и место заниматься тем, чем хочется, всегда найдется.

Важно понимать, что понятие бессмысленного удержания того, что должно уйти, работает на всех уровнях абстракции, от высокого духовного до примитивного бытового. Например, человек не может отказаться от своих прежних убеждений, которые сформировались и были полезны на момент образования. При этом, он понимает, что сейчас эти убеждения неверны и губительны, но они стали слишком дорогими для него.

Примеров из бытовой сферы можно найти еще больше. К примеру, женщина отказывается выбрасывать сделанные у себя дома консервы, несмотря на то, что они уже испортились. Её кажется, что они еще смогут когда-нибудь принести пользу. И вполне понятно её огорчение тем, что её прошлые труды её дороги и трудно расстаться. Вполне понятна и её самой нецелесообразность хранения мусора, но рациональное здесь не побеждает.

В обоих приведенных примерах отказ от здравого смысла и естественных изменений жизни создает кармические, эмоциональные и ментальные блоки.

Согласно Бурбо, эмоциональной предпосылкой к появлению варикозных геморроидальных шишек в прямой кишке является страх и напряжение.

Аналогично геморрою, ситуация усугубляется тем, что человек стыдится своей проблемы, не делится ни с кем испытываемыми трудностями, а порой и вообще первое время игнорирует болезнь. Поэтому на начальных стадиях нет серьезного отношения к делу, недуг запускается.

Читайте также:  Шишка в заднем проходе у женщин причины

Из-за замкнутости в себе к той проблеме, которая является причиной болезни, накапливается груз подавленных эмоций. Это неизбежно для людей, которые живут в преодолении, принуждении и давлении, как метафизическом, так и материальном.

Симптомы геморроя усиливаются параллельно с тем, как увеличивается неуверенность и неудовлетворенность. Часто это связано с материальным неблагополучием или мнимом неблагополучии. Человек начинает делать что-то ради обладания, а не выполнения своих кармических задач. Это тоже является кармическим долгом. Причем он может в будущем проявиться в виде иных болезней. Более того, результат такой деятельности либо мал, либо отсутствует вообще. Личность напрягается еще сильнее, возникает эмоциональное, ментальное и физиологическое перенапряжение.

Во избавление это этой проблемы необходимо осознать свое право на свободу мысли и деятельности, а затем убедить себя в справедливости обладания этим правом. Чувства и желания должны быть выражены, а деятельность должна быть с ними связана, вне зависимости от материальной стороны вопроса.

Кроме того, нужно принять материальные страхи. Они есть и будут, но не должны сбивать с пути. Только четкое следование интуитивному желанию созидать и заниматься любимым делом ради блага других людей ведет к духовному и физическому здоровью.

Лазарев Сергей Николаевич – авторитетный российский исследователь кармических законов и того, как они сказываются на жизни и здоровье. В своих книгах о кармических законах бытия этот исследователь говорит, что толчком к развитию любой человеческой болезни является отсутствие или недостаток любви. Это связано и с тем, что она не приходит извне, и с тем, что её нет в сердце.

Многие люди готовы отказаться от любви к Богу ради иных целей. Чаще всего, материальных, но это также может быть порок, слава, некие способности, общественное положение, мораль, власть и т.д. Однако важно понимать, что это не есть любовь. Такие вещи можно использовать для прихода к Богу, для обретения любви боговой, но в очень редких случаях. Человек, добившийся власти или богатства, почти не способен подумать о Боге.

Как итог, душа, которая не заполнена любовью к Богу, наполняется противным, поскольку просто не может оставаться пустой.

Вселенная по Закону Кармы восстанавливает баланс и приносит тяготы, болезни, неудачи.

Они выступают намеками человеку на неправильные жизненные ориентиры. Поэтому для облегчения своего положения больной должен осознать, признаться себе в том, испытывает ли он к Богу любовь, а затем действовать исходя из ответа. Становление на Путь правильный, милосердие, созидание и душевная открытость – вот что способно помочь в оздоровлении и профилактике болезней.

Кармические причины геморроя, как правило, можно найти даже самостоятельно. Дело в том, что они не проявляются локально только в этой области, а создают комплекс блокировок, приводящих к недугам самых разных органов и частей тела. Анализ и корректировка мировоззрения и своей поведенческой модели, включая кармические ритуалы очищения, помогают предотвратить проблемы и облегчить их исправление.

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Для многих эта история выглядит нелогичной и необъяснимой. Но ее можно объяснить несколькими фразами. В современном мире, преклоняющемся перед материальными, духовными и чувственными благами, оскудевает любовь. Ситуация близка к предельной. Чтобы выжить, уровень устремления к любви и к Богу должен быть на порядок выше. Если этого нет, счастье, на которое расходуются любовь и энергия, начинает убивать. Чем красивее женщина, чем она умнее, чем сильнее ее воля и характер, чем выше ее чувственность и чем больше у нее денег, известности или власти, тем меньше шансов, что она родит здорового ребенка. Ибо тем агрессивнее она будет внутренне. И тогда либо умирают ее дети, либо муж ей изменяет, пьет, уходит, жестоко к ней относится. Если с женщиной произойдет несчастье или болезнь, тогда ее агрессия может остановиться и мужчина может без опаски любить ее. Но если она выздоровеет, концентрация на человеческом счастье сработает в подсознании, как детонатор, и из подсознания взрывом вылетит агрессия, о которой она может даже не подозревать. Может быть полный развал судьбы. Может быть тяжелое заболевание и гибель детей, женщины и ее мужа. Может патологически распадаться душа. Это самое опасное, хотя внешне это сначала незаметно, ведь относительное здоровье и благополучие при этом некоторое время сохраняются. И часто для спасения любви в душе приходит смерть. Но любовь остается.

Читайте также:  Лечение геморроя в период беременности

— У меня рак молочной железы. Во время компьютерной диагностики врач сказал, что у меня в ДНК записана информация о том, что в роду были венерические заболевания, и это стало одним из факторов, предрасполагающих к онкологии. Какая, по-вашему, связь между венерическими заболеваниями и онкологией? И как теперь работать? Отмаливать весь род?
— Венерические заболевания бывают у того, кто слишком обидчив, ревнив, у кого концентрация на сексе, на отношениях в семье гораздо выше нормы. Повышенная привязанность дает ослабление любви и, соответственно, высокую агрессию и снижение иммунитета. Проще говоря, человек, который не может преодолеть стрессы в сексуальной сфере, тяготеет и к венерическим заболеваниям, и к онкологии. Когда я смотрел женщин с онкологией, как правило, на уровне поля я выходил на основную причину: это был район гениталий, именно там шла первичная деформация. А потом уже мог быть рак груди и других органов. Сначала мы подавляем чувство любви и происходит падение уровня энергии в главной энергетической зоне. Чем нарушаем, то и болит. Словами оскорбляли любимого человека — может быть рак губы, языка или десен. Непрерывно оценивали, критиковали — может быть гепатит и рак печени. Если непрерывно обижались на любимого человека, на себя, на судьбу — рак груди. Если жестко, плохо, агрессивно думали о близких — может быть рак желудка. Какова агрессивная эмоция, такова и болезнь, вызванная ею. Когда человек не любит окружающий мир, могут страдать легкие.

Я приводил на лекции пример. Мы купили новую квартиру, и спальня там оказалась в два раза меньше, чем в предыдущей. Она мне не нравилась, я не любил ее. Неприятие было настолько мощным, что через пять минут в этой комнате у меня начинался сильнейший кашель и я задыхался. Это было очень похоже на астматический приступ. Я был поражен, насколько быстро неприятие ситуации сказалось на моем самочувствии. Если человек долго не принимает и не любит ситуацию, забывая о том, что она не случайна и дана Богом, то это может вылиться в воспаление легких, астму, рак легких. Кстати, туберкулез в тюрьмах, я думаю, напрямую связан с неприятием ситуации и своей судьбы. Любая эмоциональная агрессия рано или поздно разворачивается против своего источника.
Программа самоуничтожения обычно бьет по голове, кишечнику, коже или мочеполовой системе. Это если она идет взрывоопасно и быстро. Если же она накапливается плавно и медленно, то происходит снижение энергетики организма, разрушение его иммунитета. А дальше первым страдает самое слабое место.
В последнее время такие болезни, как хламидиоз, трихомониаз, гораздо тяжелее лечить, чем сифилис и гонорею. Они в какой-то степени связывают программу . самоуничтожения и потому не лечатся. Если их все-таки вылечить, то одно заболевание сменяется другим, более тяжелым. После венерического заболевания начинается раковое. Это позволило врачам выдвинуть гипотезу о том, что хламидии могут превращаться в раковые клетки и наоборот. На самом деле причина онкологии — это неумение принять травмирующую ситуацию, непрерывный внутренний протест против нее. Внутренний протест против любой ситуации — это протест против своей судьбы и воли Творца. И ни к чему хорошему это, естественно, привести не может. Мы часто обижаемся на ту ситуацию, которую сами же создаем. Поясню.
Как-то я пытался помочь одной пациентке. Она рассказывала, что ее дед был гиперсексуальным и в достаточно преклонном возрасте думал только о сексе. У нее самой не сложилась личная жизнь. С одной стороны, такая же сильная концентрация на сексуальности, а с другой — муж, который постоянно изменял и награждал венерическими болезнями. В конце концов она с ним развелась. Те же самые проблемы начались у ее сына. Развал личной жизни и страсть к игровым автоматам. Как она ни пыталась бороться с этой пагубной страстью, ничего не получалось. Она злилась, осуждала, ругала его. Искала все новые и новые способы воздействия, но ничего не помогало. Потом сын неожиданно заболел и оказался в больничной палате, где перед тем человек с таким же диагнозом умер. Тогда она обратилась ко мне и умоляла спасти сына. Я объяснил ей, что неумение сдерживать свои сексуальные желания рождает зависимость от любых других желаний. Проблемы в сексуальной сфере человек переводит на внешний план. Один становится трудоголиком, другой увлекается азартными играми, третий начинает пить, у четвертого развивается патологическая жадность и т. д.

Читайте также:  Причины боли в нижней части живота у женщин причины

— В одной из последних лекций вы говорили, что основное развитие технического прогресса шло не в субтропиках, а в северных районах, где суровые условия заставляли людей развиваться, творчески мыслить, приспосабливаться. А почему тогда не все северные народы достигли высокого развития, например, те же чукчи и многие другие наши северяне?
— Слишком комфортные условия тормозят развитие так же, как непрерывный дискомфорт. Исполнение всех желаний убивает их так же, как постоянное подавление.
Гомеостаз, то есть сохранение внутреннего состояния, развивается при увеличении амплитуды колебаний внешней среды. Но слишком большая амплитуда может убить жизнь. И те районы на Земле, где человек все усилия тратит на физическое выживание и не может отстраниться от действительности, отдавая энергию стратегическим целям, естественно, не дают примеров высокого развития. В Индии, стране достаточно хорошо изолированной, защищенной, имеющей теплый климат, есть Гималаи — место с очень жестким климатом. И м-ногие отшельники, пытаясь вырваться из объятий комфортного мира, уходили в горы, чтобы познать там великие истины, а затем возвращались назад и сообщали их людям. Непрерывное воздержание может привести к истощению, так же, как излишне обильная еда — к ожирению и болезням. Жизнь — это синусоида и цикличность, сдерживание и реализация, будь то чувственный, духовный или материальный уровень. Такое чередование всегда помогает развитию.

Читайте также:
Adblock
detector