Сколько лежат в инфекционном отделении с кишечной инфекцией


я лежала ровно месяц

из-за сальмонеллеза. Отравилась йогуртом молочный дождик. Брали анализы, уколы, капельница. При выписке взяли контрольный анализ. Когда я туда поступила сальмонеллез выявляли очень долго, около 10 дней и так как результата анализа не было назначили только капельницу, солевой раствор, поэтому очень долго лежала и лечилась. После выписки тоже очень долго восстанавливалась.
Ну, если отменили уколы выпишут наверное

А если не выпишут, без объяснения причины?могу ли под расписку уйти?и дадут ли мне в этом случае выписку из больницы?я же всё таки лежала здесь.

как это без объяснения причины

в любом случае, если вы там лежали конечно выписку дадут. А если вы там 5 минут пробыли, наверное, нет.

а зачем вам уходить раньше времени?-чем дольше полечитесь,тем качественней вылечитесь

когда у вас кишечная инфекция-значит в кишечнике много болезнетворных микробов,если вы пролежали половину срока ,значит болезнетворных микробов осталась половина-причем от антибиотиков умерла только слабая половина микробов.Вы выпишитесь и эти микробы начнут развиваться,а они уже сильные ,рожденные от сильных,устойчивых к антибиотикам.Они разовьются и вас снова начнет штормить и поносить,вы снова в больницу с уже сильными микробами и не факт ,что они излечатся до конца. Просто долечитесь,зачем торопить события?
Поспешишь-людей насмешишь .и микробы обрадуете.

ведь даже если вы весь срок пролежите в больнице,то все равно выпишитесь с какой-то долей непогибших болезнетворных микробов ,но их будет так мало,что естесственная микрофлора будет их подавлять

пролежите в больничке спокойненько. даже спросите у врачей -,пациенты с рецидивом болезни или снова с таким же диагнозом чаще всего попадают как раз те,кто выписался в свое время по собственному желанию

Острая кишечная инфекция (ОКИ) — это инфекционное воспаление желудка и кишечника, которое проявляется диареей (жидкий стул более 3 раз в сутки), иногда тошнотой, рвотой и повышением температуры тела. Примерно в 80% случаев кишечная инфекция вызывается вирусами (очень часто это ротавирус), то есть применение антибиотиков не будет иметь никакого эффекта.

Самое опасное для ребенка с поносом и рвотой — обезвоживание. Именно из-за него приходится госпитализировать ребенка, если родители не смогли его отпоить. Как этого не допустить, мы с вами очень подробно разберем ниже.

Чаще всего нетяжелые кишечные инфекции можно лечить в домашних условиях. При появлении симптомов заболевания желательно связаться со своим врачом и предупредить его, что ваш ребенок заболел, и подробно описать всю ситуацию. Диарея и рвота (плюс еще и повышение температуры) — это потеря воды и солей, а значит, первое и основное, что должны сделать родители — восполнить уже имеющиеся потери и постоянно компенсировать то, что будет теряться дальше.

В среднем для отпаивания ребенка при острой кишечной инфекции нужно примерно 100 мл на каждый килограмм массы тела (1000 мл для малыша весом 10 кг), но может понадобиться и больше. Чтобы было более удобно, вам нужно следить за тем, чтобы у ребенка была влажная кожа и писал он примерно раз в три часа. Если писаете реже – значит, недоработали, давайте больше пить, пока мочеиспускания не участятся.

Пока у ребенка рвота, ему вообще нет смысла давать еду — только жидкость. Когда рвота прекратится, то параллельно с отпаиванием вы можете предлагать уже и еду, но строго по аппетиту! Не нужно кормить насильно — это только вызовет рвоту и усилит понос. Дети на грудном вскармливании прекрасно обходятся грудным молоком + солевые растворы или компот при необходимости. Более старшие дети могут начинать с легко усваиваемых продуктов: фруктовые кисели, сухари с чаем, галетное печенье, рисовая каша (с компотом, например), супы не на бульоне.

Основное правило — давайте часто, но понемногу. Через день-два уже можно возвращаться к прежним продуктам (тому, что ел до болезни), исключив на некоторое время жареное, жирное и острое.

Читайте также:  Желтый понос у кур причины

Всемирная организация здравоохранения и другие крупные медицинские организации рекомендуют помимо восполнения жидкости и продолжения кормления принимать препараты цинка. Многочисленные исследования показали, что прием препаратов цинка (10–20 мг в сутки вплоть до прекращения диареи) существенно снижает тяжесть и продолжительность диареи у детей младше 5 лет. В настоящее время на основании проведенных исследований рекомендуется вводить цинк (10–20 мг/день) в рацион всех детей с диареей в течение 10–14 дней.

Также вы много слышали о пробиотиках. Доказано, что пробиотики снижают длительность диареи у детей на фоне кишечной инфекции в среднем на 24 часа. Это все, на что вы можете рассчитывать.

Нет. Это лекарство запрещено для применения детям в связи с риском развития угрожающих жизни побочных эффектов.

Антибиотики при острых кишечных инфекциях показаны довольно редко, в основном это так называемые инвазивные диареи, когда в кале появляется кровь. Еще их применяют в случае заболевания холерой, а также внекишечными бактериальными инфекциями, которые приводят к развитию диареи (пневмония, средний отит и т. д.). Как вы уже поняли, примерно в 80 % всех случаев кишечных инфекций антибиотики назначаются зря. И это как минимум.

Во-первых, вы всегда можете сделать вакцинацию от ротавирусной инфекции (до 6- или 8-месячного возраста, в зависимости от вакцины), так как именно она является наиболее частой причиной госпитализации и даже смерти от обезвоживания у маленьких детей. Во-вторых, о способах профилактики заражения кишечными инфекциями я уже подробно рассказывал — почитайте соответствующую статью Профилактика кишечных инфекций.

Вы можете дать жаропонижающий препарат для облегчения состояния — ибупрофен или парацетамол в обычной дозировке. Подробнее о лихорадке и методах борьбы с ней можете почитать Правда и мифы о лихорадке.

В большинстве случаев самая острая фаза диареи прекращается за 5–7, реже — 9 дней. После этого у ребенка может оставаться на некоторое время жидковатый неоформленный стул, пока не восстановится кишечник, но это уже не профузный понос 10–20 раз за сутки.

По большому счету, в двух ситуациях:

1) если у ребенка в кале появилась кровь. Появление крови в кале говорит о поражении толстого кишечника, что чаще всего бывает при бактериальных кишечных инфекциях, — в таком случае может понадобиться антибиотик;

2) если вы не справились с отпаиванием, то есть, вопреки всем вашим стараниям, у ребенка кожа стала сухой и он не писал в течение 6 часов (у грудных детей памперс сухой на протяжении 6 часов), вам нужно обратиться за медицинской помощью, поскольку, скорее всего, понадобится внутривенное восполнение жидкости.

опубликовано 02/05/2016 16:26
обновлено 03/03/2019
— Инфекционные болезни

Детки наши болеют, это неизбежно, а порою случается, что лечиться необходимо только стационарно, в больнице. Чаще всего малышей отправляют в детскую инфекционную больницу. Такое ощущение, что это единственная больница в городе. Многие (причем не только побывавшие в ней мамы с детками, но и врачи) негативно относятся к ней и категорически не советуют туда ехать, если состояние здоровья позволяет остаться дома.

И вот, случилось так, что в конце ноября и нам было суждено туда попасть. У моей младшей дочери (1,5 года) обнаружили пневмонию. Педиатр в поликлинике была настроена категорично и сказала обязательно ложиться в больницу, так как ребенок маленький, а воспаление серьезное.

Мой старший сын (6,5 лет) тоже был болен, у него обнаружили бронхит, который не могли вылечить три месяца. Я попросила направление в больницу и для него, если уж лечить, то всех вместе. Моя средняя дочь осталась дома с папой, эти двое членов нашего семейства оказались самыми здоровыми =). А мы втроем поехали в больницу, с огромными пакетами, полными сменных вещей, одежды и конечно – игрушек!

Читайте также:  Полисорб или энтеросгель что лучше при отравлении алкоголем

Честно говоря, я надеялась на отдельную палату, но как всегда в больнице — свободных мест нет, и нас положили в 4-х местную палату. Там уже лежали две мамы и два малыша. Итого нас в палате было 7 человек. Палата была достаточно просторная, тесно нам не было. Дети свободно играли.

Конечно о том, что это инфекционная больница, где нужно соблюдать стерильность, речи не шло. Всё общее, всё, что было нужно, находилось на посту в общем коридоре.

В палатах розеток нет, всего три розетки на коридор, поэтому нужно успеть воспользоваться свободной розеткой, чтобы зарядить телефон. Кто-то умудрялся и заряжал планшеты, и даже ноутбуки. Чайник и питьевая кипяченая вода так же общая на всех, как и микроволновка. Что касается процедур, то кабинет, где делают ингаляции, прогревание лазером и магнитами (а их делают почти всем), находится в другом конце коридора, т.е. до него нужно пройти весь этаж. Два-три раза в день ты ходишь с ребенком по коридорам, где ходят другие больные с разными заболеваниями. А, бегая за телефоном или горячей водой на коридор, мамочки легко могут стать переносчиками разных инфекций. Мало того, оказывается, рядом с нашим отделением располагалось отделение кишечных инфекций! И медсестры предупреждали, чтобы мы долго не общались в коридоре с посетителями, так как коридор общий и там легко подхватить кишечные инфекции, тот же самый ротавирус.

Спустя два дня в нашей палате стало плохо одной из мам, затем ребенку у другой мамы. У них проявились симптомы ротавируса, и мне было страшно за моих детей. Наших соседок выписали домой со всеми этими симптомами, ведь они лежали с инфекциями дыхательных путей, а лечить кишечную инфекцию никто не собирался. Хотя эти мамы и сами были рады поскорее уйти оттуда.

А я со своими детьми осталась и внимательно следила за ними: нет ли тошноты или рвоты, нет ли поноса.

Через день нас перевели в малюсенькую двухместную палату с приставной кроваткой для малышки. Двое суток прошли хорошо, мы продолжали лечение бронхита и пневмонии. И тут у дочки началось… рвота, понос, не переставая. У малышки было обезвоживание, сил просто не осталось. Поставили капельницу, и трое суток моя веселая, подвижная и любящая хорошо покушать доченька, просто лежала, спала и спала. Ей было очень плохо, она не хотела играть, не хотела кушать, а все симптомы повторялись снова и снова.

Сын очень переживал за сестренку, ему было грустно, не с кем было поиграть, у меня тоже не было настроения, я очень волновалась, что сын и я тоже заразились. Но, слава Богу, наш организм оказался сильнее. На четвертый день дочке стало чуть лучше, и она пошла на поправку. Вот так вот, вместо того, чтобы бороться с пневмонией, мы в итоге боролись с кишечной инфекцией. И главное, что из врачей никто не был удивлен, это для них, как я понимаю, обычное дело.

Я три раза лежала в роддоме после родов и три раза в другой больнице на сохранении, еда там почти всегда была вкусной и разнообразной. В детской же инфекционке, видимо, решили сэкономить на детях по-полной! А ведь лежать в этой больнице необходимо минимум 7-10 дней. И это просто невыносимо – постоянно есть больничную еду! Не всем родственники могут привозить обеды, ужины и завтраки, так же там лежат и детки из детских домов. И кормить детей такой едой это просто издевательство.

Выписали нас через две недели, у дочки обнаружились насморк и кашель, которых не было при поступлении в больницу, их мы приобрели вместе с ротавирусом. Сына всё с тем же кашлем, но по результатам анализов (причем платных), мы все же выяснили причину кашля и лечимся до сих пор.

Читайте также:  Тайская мазь от геморроя

Так что, дорогие родители, желаю вашим деткам здоровья и советую не попадать в больницы! Если есть возможность, то лучше проконсультируйтесь с платным врачом, который сможет приезжать к вам домой и следить за состоянием ребенка вместо нахождения в стационаре.

Если же вы попали в инфекционку, то носите марлевые повязки, чаще мойте руки и не давайте другим детям играть с вашими игрушками.

А молодым мамам, основываясь на собственном опыте, дам краткий список необходимых вещей, которые нужно взять с собой, если вас с ребеночком кладут в больницу:

1. Ложки, вилки, чашки.

2. Тапочки и сандалики себе и ребенку.

3. Бутылочку воды/сока.

4. Если малыш на смеси, то смесь, и все для мытья/стерилизации посуды.

6. Зубную пасту, щётку, мыло.

7. Сменные вещи, теплую и легкую одежду (бывает, что зимой очень сильно топят, летом душно, а в межсезонье холодно).

8. ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА.

10. Туалетную бумагу, влажные салфетки.

11. Игрушки, книжки, раскраски, карандаши (берите сразу и побольше, иначе ребенок будет брать чужие, а это не гигиенично).

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Попадали в инфекционку с гастроэнтеритом. В состоянии, когда дочу почти с порога на капельницы под белы рученьки забрали.
Когда оклемалась (темпы, поноса, рвоты, соплей-кашля не было и капельницы кончились), врач сам отправил нас домой, но оставил на больничном до прихода анализов.

От поноса (если из симптомов только понос без темпы на фоне нормального общего самочувствия) энтерофурил+бифиформ+диета без молочки, фруктов и овощей.

Расписка/нерасписка — решать вам. Если чуете, что дома будет лучше, то уходите; если боязно и все-таки хочется под наблюдением быть — сидите в стационаре.

Есть такое понятие как период инкубации. То что твоей жопе на второй день стало легче, не может означать полное выздоровление. Запросто день на 4ый ты имеешь шансы забрызгать производными своего желудка все в радиусе 10 метров. Самые ебаные отравления это яйца и молочные продукты.Последствия которых могут быть очень даже чреваты.

ИНФЕКЦИОНКА! Чувак а если ты в другой город палочку отвезешь? Лечись мля, срочно ему, пф. А если еще и кони двинешь по дороге? кишечник высерешь, мало ли что может быть.

Отличная ссылка, благодарю. Надеюсь, ТС внемлет голосам разума.

Сигани в окно, за ВДВ!)

Чтобы потом врачи думали куда же его положить, в инфекционку или в травму?)

Тут вот какая сложность — вы попали в инфекционную больницу. Они ведь ХЗ что у вас( с бухты барахты туда не ложат).

приставай к санитаркам,кури,бухай

закури в палате — вылетишь за нарушение режима

если не вылетишь — всё плохо

Ты когда согласие на госпитализацию подписал, ответственность на врачей повесил.

Можно «отпроситься» у зав. отделением под подпись, что будешь соблюдать режим/диету/лечение, но на анализы будь любезен явиться.

Один черт знает, какую ты заразу подцепил и чьих детей или стариков ты ей способен скосить.

P.S. бланк заявления должен быть на сестринском посту.

Если я напишу отказ от госпитализации, я сниму с них ответственность, не?

Я с месяц назад лежал в инфекционке с подозрением на ГЛПС. Домой меня отпустили только спустя 4 дня, врач сказал в людные места не соваться, с детьми и стариками не контактировать, так как отпускает меня под личную ответственность и, вроде как, от госпитализации окончательно отказаться я не могу. Мол если я кого заражу и этот факт всплывет, влетит и мне и врачу по самое небалуйся.

Читайте также:
Adblock
detector