Энтерофурил при сальмонеллезе у детей

Всем привет! Много букв!

Утром ребенок орет, плачет, еще толком не проснувшись, и какает… жидко и с кровью. Ну мы значит с мужем устроили совещание… Сидим, думаем, кому звонить куда ехать, скорую не хочется — увезут нафиг в больницу, а этого мы не хотели, уже бывали там и больше возвращаться не хочется. Тем временем ребенок снова какает и уже ТОЛЬКО КРОВЬЮ. Дрожащими руками я хватаю немного вещей необходимых, одеваем ребенка и едем в Раухфуса. В приемном покое нас смотрит педиатр, делаем рентген (без него к сожалению не обойтись было), сдаем анализ крови, получаем консультацию хирурга. Ребенок все это время бегает по больнице, хулиганит, веселится и ничем не показывает свою болезненность. Но после клизмы так же вышла кровь. Температура 38,5, поэтому приходит педиатр и говорит „У нас хирургическая больница, к себе вас взять не можем, но вообще вам нужно в стационар, очень опасно в таком состоянии дома быть, поэтому если вы не против, сейчас за вами приедет скорая и отвезет в инфекционную больницу“. Мы, конечно, были против, но рисковать не стали. ЧТо ж делать. Поехали. Привезли нас на Ваську в 3-ю Инфекционную Больницу. До этого мы после операции лежали в Купчино в инфекционной больнице. Я думала — хуже не бывает. Бывает. Маленькие палаты, обшарпанные. Пылища. Никакого сервиса. Но зато радует глаз цены на платные палаты (одноместные) 500-1500 руб. Правда, они все заняты. Положили нас в общем в палату. С нами лежит два мальчика 1 и 2 года. Очень мужественная палата оказалась. Пациенты — Лев, Глеб и Марк 🙂 Люблю короткие мужские имена 🙂

Читайте также:  Варикозное расширение вен кишечника

В общем, т.к. поступили мы с острой инфекцией, нас сразу же стали лечить антибиотиками. Ребенок по приезду в больницу вел себя активно, играл, веселился. Все было хорошо. Но нас еще в приемном покое предупредили — в 90% случаев кишечные инфекции протекают в 2 волны. И на 5-7 день заболевания симптомы повторяются. Так у нас и произошло. Во вторник (4 день в больнице) у ребенка поднялась температура, сопровождающаяся рвотой и поносом. Как я ни старалась, без капельницы не обошлось. Это было самое сложное для меня за этот период. Вену искали минут 20, ребенок уже охрипшим голосом звал „мама, папа“. Хотя он очень редко говорит „мама“. В общем, это ад. Не обошлось без настойки пустырника и для меня и для ребенка. Час промучавшись, он заснул, а так не знаю, как бы мы 3 часа его удерживали под капельницей. Муж приехал в тот день и не узнал ребенка. Глаз не видно. Весь красный. Кошмар. Врагу такого не пожелаешь. Температура, понос продолжались 2 дня. К этому времени наши соседи по палате по обстоятельствам выписывались под расписку. Нас собрались переселять к кому-то другому, но слава богу, нашлась для нас платная палата. Перешли мы в нее. От бесплатных она отличается лишь наличием микроволновки с чайником… ну и одиночеством. Ребенку конечно было там скучно.

Анализы все пришли отрицательные. Что при наших симптомах было довольно странно. Как мне объяснила врач, в тех частях кала, что мы сдали, ничего не нашли, надо было типа полбанки им набухать, чтоб уж наверняка. Ну да ладно. Посев делается долго, ждать никто не хотел, сдали кровь, чтоб посмотреть какие антитела реагируют на антибиотик. Сальмонелла.

Читайте также:  Кишечный грипп в турции

Подводя итог, в больнице мы пробыли 10 дней. Все эти 10 дней нам кололи антииотики. 7 дней Цефотаксим. И 3 дня Левомицетин.И так же для помощи им давали Энтерол.

Вчера вечером мы уже оказались дома. Счастью моему не было предела. Ребенок конечно до сих пор еще мучается со стулом. Будем еще месяц дома лечиться. Восстанавливать здоровье.

От новогодней елки решили отказаться, либо перенести ее, чтобы перед новогодней поездкой не рисковать. Поэтому если кто-то хочет сходить на елку в Таврик 18-ого декабря в 17-00, пожалуйста, с радостью отдам билет. 1100 правда возьму с вас 🙂

ПС: все это ужасно, но зато теперь я очень многое знаю про кишечные инфекции, например, что нельзя игнорировать даже обычный понос — это уже кишечная инфекция, не важно, вирусная или бактериальная, самое главное при этом — голодание и отпаивание. Смекта. Регидрон, если рвота или понос. В большинстве случаев можно обойтись без антибиотиков. Поэтому главное не запускать это дело.

ППС: извините за много букв, спасибо тем, кто осилил. эмоций много, нужно куда-то вылить. и вдруг кому-то мой пост будет полезен.

НЕ БОЛЕЙТЕ И ИЗБЕГАЙТЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНИЦ!

Читайте также:
Adblock
detector