Как у гонщика заболел живот

Они жмут на педали часами, не имея возможности пописать.


Спортсмены, велогонщики Тур де Франс, Джиро д’Италия, Вуэльта — инопланетяне или просто хитрецы, которые умеют это делать незаметно? Вот некоторые элементы ответа. Проще всего конечно не пить перед заездом, но врачи заявляют, что вода спортсменам необходима, иначе откажут почки. Другая версия: потерпеть. Легко сказать, да сложно сделать. В какой-то момент велосипедисту станет совершенно не до рекордов.

Езда на велосипеде в течение пяти часов без остановки представляет собой много неудобств. Очень часто возникает непреодолимое желание. пописать. Как это сделать в самом разгаре гонки на полной скорости перед зрителями, фотографами, журналистами, автомобилями, мотоциклами и вертолетами? Это всепоглощающее и непреодолимое желание во время гонки Тур де Франс может обернуться большой проблемой.

Сходить в штаны. Это конечно выход, но тут можно изрядно себе все натереть о седло и одежду. К тому же запах. Тогда как вариант подгузники. Ведь космонавты в них летают, но спортивных подгузников не существует, а если бы и были, штаны то у велосипедиста в обтяжку, а гонка – это шоу. И не один спортсмен не захочет чтобы попа у него казалась шире чем плечи.

Не поможет и машина сопровождения. Во первых в ней нет биотуалета. А во вторых, тот к то в неё залезет, по правилам сходит с дистанции.

Конечно гонщик всегда имеет возможность притормозить у обочины, только пока он будет занят своими делами, соперники на большой скорости летят к финишу. Да и зрители будут не в восторге. Можно представить какую кличку спортсмену они придумают.

В деревне запрещено!

Верхом на велосипеде

Иногда в банки или бутылки

Читайте также:  Почему у мальчика болит низ живота

После многих лет мучений с различными травмами во второй половине прошлого сезона Дани Педроса словно преобразился. Ориоль Пудждемонт посетил клинику в Барселоне, где оперировался испанец, и выяснил, в чем секрет.

С ростом 1,58 м и весом 55 кг 30-летний Педроса является самым миниатюрным гонщиком в MotoGP. Такая конституция помогала ему в «младших» категориях, но стала одной из главных помех, когда он перешёл в премьер-класс.

В этом году Педроса отметит десятилетие выступлений в споре с лучшими мотогонщиками планеты. Все эти годы он выступал в цветах Repsol Honda, но ни один сезон не обошёлся без травм или болезненных рецидивов – обычно же было и то, и другое.

Однако теперь Педроса уверен, что сможет начать грядущий сезон сильнее, чем когда-либо. Он уже увеличил объём и интенсивность зимних физических тренировок.

Почти год назад испанец оказался в ситуации хуже не придумаешь. Из-за рецидива старой травмы руки он вынужден был пропустить три Гран При (в Остине, Аргентине и Хересе). Главная проблема состояла в повышенном давлении в области предплечья, дефиците кровообращения и серьезных болях. Педроса даже заявил, что его дальнейшая карьера в опасности.

Но после серии из трёх операций, в ходе которой ему были удалены части фасции (соединительнотканной оболочки, покрывающей сосуды, нервы и образующей «футляры» для мышц), Дани вернулся в седло на французском этапе в Ле-Мане. И с того момента он стал другим гонщиком.

Хирургическое вмешательство прошло успешно, но ещё лучше сложился процесс реабилитации, который Дани прошёл в специализированном центре в Барселоне. Педроса посещал его до и после гонок – его рука обрабатывалась устройством, которое называется Система Physium.

Читайте также:  Живые бактерии для кишечника деткам

До знакомства с этим центром и его технологиями Педроса был в тупике. Мышцы его рук были гипертрофированы, при высоких нагрузках появлялась тенденция к развитию фиброз – разрастанию соединительной ткани с появлением рубцовых изменений.

Всё это приводило к потери чувствительности и, что ещё хуже, делало боль к концу гонки просто невыносимой.

Многие отметили, что в финальной части прошлого сезона Педроса будто преобразился. В Арагоне он был как никогда агрессивен, сражаясь бок о бок с Валентино Росси и выиграв эту дуэль с итальянцем. В двух из четырёх последних Гран При победил именно Дани – сначала в Японии, затем Малайзии.

В финальной гонке в Валенсии он в конце заезда эффектно нагнал пару лидеров – Хорхе Лоренсо и Марка Маркеса, за шесть кругов отыграв у них две секунды. Ещё полгода назад это было немыслимо из-за его проблем с рукой.

«За два сеанса я почувствовал эффект от этой системы, – рассказал Педроса Motorsport.com. – Я сразу ощутил себя лучше. До этого моё физическое состояние, вдобавок, негативно отражалось на психологическом. Мне приходилось начинать гонки с тяжёлым ощущением. А когда такого ощущения нет, это сразу сказывается.

Теперь Педроса выглядит счастливым и уверенным. Наконец-то он может сконцентрироваться только на проблемах со своим мотоциклом.

От нуля, до двухсот: 4,6 сек

когда тормозит с 200 до 0 за 2 сек

на себе испытывал разгон до

140 за 3.5 сек ) жесть )

Чтобы их испытать, просто резко встань с дивана

Драгстеры и до 500 гонят менее чем за 4 секунды, просто подумай как там.

Да просто темно в глазах и всё

Бляблябля. Под какой ногой тормоз.

Читайте также:  Кишечные протозоозы это что

-А сколько будет стоить ремонт?
-Нужно заменить экран, корпус, все шлейфа перепаять пол платы — короче ремонт обойдётся 50% стоимости нового телефона.
-А я думал бесплатно, ну на крайняк 200 рублей, у меня брат ремонтирует сам розетки, я хотел к нему отнести, но он сегодня занят, у него физ-ра 6 уроком, а можно скидку 99%?

Читайте также:
Adblock
detector