Какой мед для желудка и кишечника

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

19 сентября 2018, 7:16 0 11,539

Желудок может болеть по различным причинам. При заболеваниях желудка больному назначается строгая диета. Правильное питание основано на употреблении щадящих продуктов, которые благотворно сказываются на слизистой оболочке органа. Одним из таких продуктов является пчелиный мед, который благодаря своим целебным свойствам используется как для лечения, так и для профилактики заболеваний.

Почему полезен мед?

Пчелиный продукт обладает множеством полезных свойств, благодаря которым он нашел свое применение в медицине и не только. Использование меда способствует заживлению поврежденных тканей, улучшает процесс восстановления и заживления слизистой органа. Из-за этих возможностей продукта его применяют в качестве терапии заболеваний желудка, язв и других недугов ЖКТ.

Медовая терапия позволяет избавиться от гастритов с повышенной кислотностью. Пчелиный продукт, разведенный в воде низкой температуры, несет пользу для больных с пониженным уровнем кислотности. Мед с теплой водой применяют больные с высоким уровнем кислотности. Лечение медом снимает боль, убирает вздутие и патогенную флору желудка.

Многих больных интересует вопрос: почему мед так полезен? Польза пчелиного продукта обусловлена большим количеством высокопитательной глюкозы, витаминов и редких микроэлементов, находящихся в его составе. Помимо этого, мед обладает противобактерицидными ферментами и веществами, а также может унять боль.

При каких заболеваниях он может помочь?

Применение меда актуально для лечения следующих видов заболеваний:

  • дисбактериоз;
  • гастрит с пониженной или повышенной кислотностью;
  • анемия;
  • запор;
  • язва желудка;
  • гастроэнтерит;
  • энтероколит;
  • колит.
    Мед способствует снятию боли и воспаления

В процессе лечения вышеперечисленных болезней мед снимает боль и воспаление. Помимо этого, пчелиный продукт является мощным антисептиком. Но, несмотря на большое количество преимуществ, с медом следует быть осторожными, поэтому нужно знать, как правильно его применять.

Как применять?

Почему болит желудок и что делать, чтобы унять боль, не нанося при этом вреда человеку, может ответить только врач. Таким образом, лечение желудочных заболеваний должно проводиться исключительно по рекомендациям медработника. Специалист, помимо лекарственных препаратов, назначит пациенту рецепты нетрадиционной медицины, а именно мед, распишет правильное его применение, исходя из стадии заболевания.

Пчелиный продукт можно употреблять на голодный желудок к чаю вместо сахара или как добавку к другим продуктам, кашам или напиткам. Мед способен наладить дефекацию, убрать вздутие живота, которое зачастую возникает при употреблении рафинированного сахара. Несмотря на пользу продукта, его не рекомендуется включать в рацион детей младше двух лет.

Когда болит желудок, самый лучший способ – обратиться к врачу. Он, в свою очередь, определит, почему возникают болевые ощущения и после диагностического обследования назначит соответствующее лечение. Заниматься самолечением категорически запрещено, даже в случае с медом, который на первый взгляд кажется безобидным продуктом. Ведь терапия подбирается после поставленного диагноза и зависит от разновидности заболевания. Таким образом, применение меда при повышенной кислотности или для лечения желудочно-кишечного тракта различно и определяется исключительно лечащим врачом.

Пчелиный продукт при повышенной кислотности употребляется в разбавленном виде (теплой водой). Пить медовую жидкость следует утром, в обед и вечером перед приемом пищи. Уже спустя пару недель перестанет болеть желудок, исчезнет изжога. При лечении желудка и кишечника пчелиную сладость используют в качестве заменителя сахара. Мед не провоцирует брожение, не создает активную среду для дисбактериоза, что наблюдается после употребления покупных сладостей.

Разновидности меда и какой полезен для желудка?

Большинство людей задается вопросом: какой мед несет самую большую пользу и почему он обрел такую популярность. Ответ прост – пчелиный продукт улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет человека, помогает при вирусных и простудных заболеваниях. Большую эффективность он имеет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Когда болит желудок, сможет помочь продукт пчеловодства. Его делят на определенные разновидности. В нетрадиционной медицине выделяют следующие виды продукта:

Особо полезный сорт меда – акациевый. Собирается из желтой или белой акации, прозрачный, но имеет желтый оттенок. Целебные свойства этой сладкой жидкости, вырабатываемой пчелами, позволяют использовать ее при нарушениях сна, болезнях почек и желчного пузыря, а также когда болит желудок. Этот сорт не вызывает аллергической реакции, его принимают разбавленным теплой водой и 50 каплями 5-процентной настойки прополиса на голодный желудок с утра, за два часа до обеда и спустя три часа после ужина (по 50 мл).

Поможет унять болезненные ощущения в желудке гречишный мед, который содержит в своем составе железо и обладает специфическим ароматом и вкусом. Благодаря полезным свойствам данного сорта, его используют при болезнях ЖКТ, малокровии, применяют местно для терапии язв и различных кожных поражений. Помимо этого, гречишная медовая терапия позволяет выводить радионуклиды из организма и восстанавливать поврежденные клетки.

Нектар из иван-чая или кипрея применяется при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотности (при гастрите). Благодаря своим обволакивающим свойствам, кипрейный нектар используется для терапии язвы желудка и кишечных недугов хронической формы. Обусловлено применение медовой кипрейной терапии большим количеством органических кислот, минеральных солей и ферментов. Постоянное лечение кипрейным медом позволяет уменьшить уровень кислотности, подавить желудочную секрецию и очистить слизистую оболочку желудка.

Светлый мед с густой консистенцией и приторным вкусом имеет название рапсовый. Его используют при терапии язвенных заболеваний желудка и при необходимости мочегонного действия.

Есть ли вред в употреблении?

Пчелиный продукт будет нести пользу, если его правильно применять. При нарушении правил потребления мед превратится в яд. Его нельзя поддавать температурному нагреву свыше 60-ти градусов, иначе входящие в состав продукта пчеловодства полезные вещества превратятся во вредные канцерогены, способные спровоцировать раковые опухоли.

Не стоит забывать, что мед – аллерген, а значит, употреблять его нужно не больше 150 г в сутки.

Избежать вреда от продукта можно в случае, если не злоупотреблять им, а применять согласно рекомендациям врача.

Читайте также:  Травы при язвенном колите кишечника

Мед, как и все другие продукты пчеловодства, оказывает самое положительное воздействие на человеческий организм. Его можно употреблять не только как лакомство, но и в качестве одного из компонентов народных средств для исцеления от разных недугов, в том числе и при проблемах с органами ЖКТ.

Как правильно его употреблять при гастрите в разной стадии развития, какие рецепты наиболее эффективны, какой сорт выбрать – разберем детально в данной статье. Постараемся также ответить на большинство вопросов, которые возникают у людей.

Польза

При регулярном употреблении его в пищу в соответствии с установленными нормами и дозами в каждом конкретном случае, то есть учитывая возраст, состояние больного и массу его тела, можно достичь определенного эффекта. В преобладающем большинстве случаев он оказывает следующие положительные воздействия:

  • Нормализует количество вырабатываемого желудочного сока. Это позволяет снизить боль и состояние диспепсии;
  • Он уменьшает уровень раздражения слизистой;
  • Стабилизирует обменные процессы в организме;
  • Оказывает противомикробное воздействие, существенно снижая либо полностью подавляя рост патогенных организмов;
  • Уменьшает воспалительные процессы;
  • Минимизирует неприятные ощущения.

Ориентируясь на все вышеописанные моменты, можно для себя однозначно установить, что этот продукт можно кушать при наличии патологий органов ЖКТ. Помимо этого, существует масса рецептов, которые помогают не просто облегчить состояние, но и вылечить гастрит.

Выбор сорта меда

Когда пациенты узнают о благотворном воздействии продуктов пчеловодства они очень часто задаются вопросом какой мед полезен при болезнях ЖКТ, с каким сортом лучше делать разнообразные народные рецепты? Здесь необходимо понимать, что наибольшее эффективностью обладают такие виды, как:

  • Из каштана;
  • Акациевый;
  • Из гречихи;
  • Липовый;
  • Собранный на разнотравье.

Именно они способны максимально нормализовать кислотность в желудке и оказаться эффективными при лечении гастрита.

Также необходимо понимать, что от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью будут полезны и другие продукты пчеловодства, которые можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации.

Способы и правила применения

Когда точно установлено, можно или нет употреблять продукты пчеловодства при данном заболевании ЖКТ, стоит определиться с другими тонкостями и моментами. Если нужно избавиться от проблемы, то важно не просто кушать мед, а следователь определенным правилам и использовать строго выверенные и проверенные рецепты.

Вот, на что нужно обратить в первую очередь внимание:

  • Мед при гастрите желудка необходимо употреблять 4 раза в сутки;
  • Однократное применение должно включать в себя 30 г продукта для взрослого человека в начале и конце дня, тогда как в обеденные часы масса увеличивается до 40 г.
  • Можно разводить в теплой воде, температурой не выше 40°С и выпивать такую смесь;
  • Курс лечения составляет 50-60 дней, не меньше. По истечении этого периода воспалительный процесс уменьшается и, возможно, полностью исчезает. С ним уходят и дискомфортные ощущения.

Но перед тем, как начать лечение, необходимо точно знать, можно ли есть мед при гастрите и наличии сопутствующих заболеваний. Дело в том, что существует ряд болезней, при которых его надо либо полностью исключать, либо резко ограничивать. К таким относятся:

  • Панкреатит в состоянии обострения;
  • Камни в почках;
  • Состояние гипервитаминоза;
  • Любые аллергические проявления на продукты пчеловодства.

Также важно ограничивать употребление меда при эрозивном гастрите или когда у пациента происходит обострение состояния.

Вылечить гастрит можно, разводя его в теплой воде, температурой обязательно не выше 60°С. Дело в том, что при сильном нагреве этого пчелиного нектара, выше указанной отметки, происходит формирование оксиметилфурфурола, который способен оказывать негативное воздействие на организм. Поэтому стоит тщательно выбирать температуру той воды в которую будет окунаться продукт.

Применять такой напиток необходимо 3-4 раза в день, минимум за 15 минут до употребления пищи.

Специалисты отмечают, что именно в таком виде он не вызывает изжогу. Хотя, помимо воды можно использовать свежевыжатый картофельный сок, либо в чистом виде, либо разведенный с водой.

Смешанный с соком алоэ, мед помогает эффективно заживлять не только воспаленную слизистую желудка, но также и раздраженный кишечник. Это обусловлено комбинированным действием пчеловодческой продукции, а также биохимическими компонентами, входящими в состав алоэ. Также такой рецепт эффективен при возникновении хронической формы.

Но важно понимать, что необходимо учитывать следующие правила в этом случае:

  • Использовать свежие листья, которым исполнилось не менее 1/2 месяца;
  • При повышенной кислотности употреблять с соком за 2 часа до приема пищи, разводя, желательно в теплой воде;
  • При пониженном уровне кислотности употреблять непосредственно перед приемом пищи. Сок с медом разводится в холодной воде и употребляется на голодный желудок в чистом виде.

С отваром из ромашки пчелиный нектар смешивают по тем же правилам, что и с водой. Компоненты, находящиеся в этой лекарственной траве, ликвидируют воспалительный процесс. К тому же, ромашковый чай с медом при гастрите – это отличное средство, чтобы избавиться от осложнений.

У некоторых больных возникает вопрос – можно ли при гастрите употреблять мумие? Специалисты однозначно говорят – да. Тем более, что в сочетании с этим компонентом, эти смолоподобные вещества окажут ранозаживляющее воздействие, избавляя пациента от эрозийной формы.

Для рецепта смешивают 5 г пчелиного продукта с 0,2 г мумия. Съедают эту смесь – утром и вечером обязательно натощак.

Понимая всю пользу компонента, необходимо точно знать, можно ли при гастрите дополняет лечение другими продуктами пчеловодства. Пчелиный хлеб только усилит целебное действие рецепта и окажет общеукрепляющее действие на организм.

Читайте также:  Боль в нижней части живота ноющая боль

Если после употребления любого сорта не возникают дискомфортные ощущения, то можно просто медленно рассасывать неполную столовую ложку продукта. Причем делать это 3 раза за день. Так как лечить гастрит не получится быстро, необходимо запастись терпением и обязательно рассасывать небольшое количество сладкого вещества перед сном.

В этом случае, если возникают боли или дискомфортные ощущения во время сна, такая манипуляция поможет снизить дискомфортное состояние и позволит крепко спать ночью.

Мед с молоком – это противовоспалительный эффект, а также нормализующее действие на выработку желудочного сока.

Используя нигелу или черный тмин в целом или перемолотом виде и добавляя к нему наполнение сот, можно добиться заживления пораженной слизистой желудка на любой стадии.

Лечение медом

Как видно из всего вышеописанного, лечение медом гастрита является весьма эффективным. Но нужно понимать, что существуют самые разные состояния. Поэтому многих интересует специфика заболевания и применяемые рецепты.

Такое состояние устраняется легче всего, если основной компонент дополняется:

  • Картофельным соком.
  • Корнем аира.
  • Отваром из семян льна.
  • Плодами фенхеля.
  • Молоком.

Именно такой вариант сочетания сладкого лакомства эффективен в случае болезни с повышенной кислотностью.

Если человек страдает пониженной кислотностью, употреблять ли мед при гастрите в этом случае – специалисты рекомендуют однозначно, но только смешивая его с водой. В этом случае также эффективной будет разваренная овсянка, в которую можно в не горячем состоянии добавить около 10-15 г качественного пчелиного продукта.

Также, чтобы понизить кислотность, можно использовать такие компоненты, как:

  • Отвар ромашки.
  • Свежевыжатый сок листьев алоэ.
  • Эффективен пчелиный воск.

Далеко не все знают, полезен ли мед при язвенной форме – при ней можно:

  • Дополнять соком алоэ, который отжимается из свежих листьев.
  • Смешивать с отваром подорожника.

Эффект обусловлен тем, что в этих добавочных компонентах в наличии биохимические компоненты, которые оказывают мощное заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие на пищеварительную систему.

Употребление меда при атрофическом гастрите реализуется следующим рецептом. Необходимо смешивать его в теплом отваре семян тмина. Для этого на 500 мл кипятка берут столовую ложку семян растения и настаивают 30 минут. Затем пьют с утра и вечером, добавляя по 1 чайной ложке пчелиного продукта в теплое питье.

Очень аккуратно нужно относиться к методам лечения при обострении болезни. Можно употреблять любой подходящий рецепт только по рекомендации врача, но внимательно прислушиваться к своему состоянию. Если почувствовали неприятные симптомы, то сразу стоит останавливать лечение и откладывать его на более поздний срок, когда пройдет острая форма.

Противопоказания

Необходимо учесть, что употребление большого количества продукта лицами, которые склонны к диарее, не рекомендовано. Обусловлено это тем, что он оказывает слабительный эффект.

Так же нельзя употреблять такой способ лечения тем, у кого имеется сахарный диабет 1 и 2 типа, панкреатит, камни в почках.

Используя данные рецепты, можно поправить здоровье и облегчить симптоматику любого типа болезни. Но прежде, чем использовать рецепты, необходимо проконсультироваться с врачом. И ни в коем случае не пренебрегать традиционными методами лечения, которые назначает врач.

Применение меда при гастрите одобрено многими специалистами народной медицины и врачами. Болезни ЖКТ характеризуются нарушением секреции желудочного сока и появлениями язвы на слизистой оболочке. Известный продукт пчеловодства оказывает благоприятное влияние на моторику желудка и кишечника.

Польза меда

Вкусное лакомство обладает многими полезными свойствами. Добавление меда при гастрите желудка в рацион способствует нормализации секреции и предотвращает раздражение слизистой. Лакомство стабилизирует выработку желудочного сока при гастрите желудка, в результате чего исчезает болезненность в животе и диспепсия. Продукт пчеловодства эффективно восстанавливает кислотность сока и тормозит развитие болезни.

Важно! Мед оказывает слабительный эффект, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах.

Лакомство также ускоряет регенерацию клеток, активизирует восстановительные процессы в организме, способствует обновлению клеточных структур.

  • стабилизирует обмен веществ;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • снижает неприятные ощущения при гастрите;
  • оказывает противомикробное действие.

Гастрит является заболеванием, которое затрагивает пищеварительную систему. Для недуга характерно воспаление слизистой оболочки желудка. Целебные свойства помогают наладить пищеварение и исключить запоры.

Можно ли есть мед при гастритах — интересует всех пациентов с болезнями ЖКТ. Среди компонентов продукта присутствуют ферменты и аминокислоты, благоприятно влияющие на полезную микрофлору желудка и кишечника. Их антимикробное действие позволяет устранить воспалительный процесс и симптомы заболевания.

В состав пчелиного продукта входят:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • фруктоза;
  • глюкозные соединения;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • хром.

В лакомом кусочке присутствует 60 минеральных веществ, все они принимают участие в биологических процессах организма. Полезные витамины и минералы стимулируют работу внутренних органов, регенерируют клетки слизистой оболочки желудка, восстанавливают секрецию. В 1 ложке употребляемого пчелиного продукта содержится большое количество полезных витаминов и минералов.

Гастрит – заболевание, при котором происходят различные нарушения в пищеварительной системе. Затрудняется выработка желудочного сока, изменяется его кислотность, что крайне отрицательно сказывается на переваривании пищи. Чтобы защититься от атаки патогенных бактерий, желудок продуцирует вещество гастрин в большом количестве. Однако увеличение гормона приводит к переизбытку соляной кислоты. Сок высокой кислотности повреждает слизистую пищеварительного органа и вызывает воспаление.

Полезен ли мед при гастрите, и какой? Да. Для нормализации пищеварения и кислотности желудка рекомендуется принимать многие сорта. Особой ценностью обладают:

Из продуктов пчеловодства можно принимать тот вид, который пчелы собирают с различных луговых растений. Такой сбор улучшает функции пищеварительной системы, действует безопасно и помогает предотвратить развитие язвы. Заболевания ЖКТ также можно лечить другими продуктами пчеловодства.

Вересковые и каштановые разновидности лакомства слегка горчат. Если вкус не вызывает неприятных ощущений, то данные продукты можно принимать в небольшом количестве. Самым лучшим вкусом и ароматом обладают липовый и акациевый сорт. Эти лакомства полезно принимать при периодических болях в животе и диспепсических расстройствах.

Читайте также:  У котенка вирусный перитонит

Правила применения продукта:

  1. Для лечения употребляют 4 раза в сутки.
  2. За 1 прием рекомендовано съесть 30 г продукта утром и вечером.
  3. В дневное время употребить 40 г продукта.
  4. Продукт можно растворить в воде.

Лечение необходимо продолжать в течение 2 месяцев. За этот период воспалительный процесс пойдет на убыль, исчезнет дискомфорт в желудке и кишечнике.

Противопоказания

Не всем пациентам можно употреблять продукты пчеловодства. Следует уточнить у врача, при гастрите можно или нет мед при наличии сопутствующих недугов.

Существует определённый ряд противопоказаний:

  • обострение панкреатита;
  • аллергическая реакция;
  • камни в почках;
  • гипервитаминоз.

Также является противопоказанием наличие язвы желудка и ее обострение. При острых формах гастрита следует быть осторожным в употреблении продуктов пчеловодства.

Способы применения меда при гастрите желудка

Лечение гастритов медом должно занимать не менее 1-2 месяцев. При отсутствии видимых положительных изменений терапию натуральным средством следует повторить после перерыва. Лечение гастрита медом устранит симптомы заболевания и поможет улучшить самочувствие.

Способ применения при гастритах может быть различен. Приготовление рецепта полезного средства возможно в домашних условиях и не представляет сложности.

Врачи рекомендуют разводить лакомство теплой кипяченой водой. Теплая вода помогает избежать появления изжоги и способствует лучшему усвоению продукта в желудке. Для правильного приема следует:

  • Подогреть воду до температуры 40-50 градусов.
  • Развести в подогретой воде 40 г продукта.
  • Выпить средство натощак.

Употребление меда при гастрите возможно также с картофельным соком. Принимают продукт с соком трижды в день за 15 минут до еды.

Продукт пчеловодства можно принимать в чистом виде. Рекомендуется рассасывать небольшое количество в ротовой полости трижды в сутки. Использовать его на ночь – прием меда способствует устранению дискомфорта в желудке и помогает легко заснуть.

Смесь алоэ с медом – средство для заживления слизистой оболочки желудка и кишечника. Компоненты растения и продукта пчеловодства оказывают противовоспалительное действие и активно борются с патогенными агентами. Алоэ с медом – эффективный метод, чтобы подлечить хроническую форму.

Любой вид продукта пчеловодства насыщен полезными веществами. Они оказывают мощное противовоспалительное воздействие и нормализуют выработку желудочного сока. Рекомендуется смешивать пчелиную выработку только с теплым молоком и пить средство небольшими глоточками.

Важно! Кроме гастрита, таким способом лечат ангину, кашель и грипп.

Смешав небольшое количество пчелиной выработки с ромашковым отваром, можно надолго избавиться от неприятного дискомфорта в животе. Ромашка является природным антисептиком, который быстро ликвидирует воспалительный процесс, дезинфицирует и очищает слизистую ЖКТ от патогенной флоры. Мед при гастрите – надежное средство для избавления от осложнений.

Следующий рецепт – смесь мумие и пчелиного лакомства. Мумие представляет собой органический минеральный продукт, обладающий целебными свойствами. Смолоподобные вещества прекрасно сочетаются с медом и оказывают в организме ранозаживляющее воздействие. Для избавления от эрозийной формы гастрита берут 0,2 г мукмие и 1 чайную ложку пчелиного продукта. Принимают в утренние и вечерние часы натощак.

Перга – это пыльца растений, собранная пчелками. В магазине можно приобрести так называемый пчелиный хлеб (пергу). Ее следует смешать с лакомством, чтобы получить эффективное средство для лечения болезни.

Хорошо устраняет дискомфорт в желудке средство, основанное на применении меда и сливочного масла. Продукты подогревают на водяной бане, а после добавляют в них ампулу новокаина и ложку сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего настаивают смесь 15 минут. Принимают при сильных болях в желудке.

Правила лечения

Лечение медом гастрита требует соблюдения определенных мер. Существуют некоторые правила в медотерапии:

  1. Важно использовать только свежий натуральный сорт для лечения гастрита. Наиболее приемлем для устранения болезни липовый вид продукта. Искусственный навредит здоровью.
  2. Приготовленное средство хранят только в холодильнике, чтобы не пропали полезные свойства, а продукт не испортился.
  3. Для рецепта с алоэ берут листочки, которым не менее 5 лет. В них есть все необходимые противовоспалительные компоненты для лечения.
  4. Траву лучше покупать в аптеке.

Пациентам с пониженной кислотностью желудка необходимо принимать народные средства натощак. Можно ли есть мед при гастритах желудка? Рекомендуется готовить на воде хорошо разваренную овсянку. В кашу добавляют 2 чайные ложки продукта. Вкусную пищу разделяют на три приема. Целебная каша устраняет боли в желудке и способствует нормализации секреции.

Привести кислотность и состояние ЖКТ в норму помогут подорожник, ромашка, алоэ. Растительные отвары восстанавливают слизистую оболочку желудка. Также в них можно добавлять пчелиный воск.

Воспалительный процесс с повышенной кислотностью можно устранить с помощью картофельного сока. Продукт также полезно разбавлять в молоке. Хорошо помогает нормализовать секрецию лакомство с отварами корня аирного болотного, плодами фенхеля, солодки голой. Людям с повышенной кислотностью желудка полезно принимать отвары льняного семени с пчелиным продуктом.

Можно ли излечить гастрит медом

Болезнь часто переходит в хроническую форму и трудно поддается излечению. На вопрос, можно ли есть мед при гастрите желудка, медики дают положительный ответ. Однако привести болезнь в стойкую ремиссию и надолго избавиться от ее симптомов можно только комплексными мерами. Такой подход требует соблюдения диеты, дробного приема теплой пищи.

Лакомство является природным антисептиком и противовоспалительным продуктом. Универсальное лакомство вполне может снизить проявления воспалительного процесса и улучшить самочувствие.