Кисель для желудка и кишечника в аптеке

Кисель желудочный Леовит имеет выраженное противовоспалительное, спазмолитическое, противомикробное и заживляющее действие за счет прополиса, зверобоя, мяты перечной. Тыква и морковь улучшают пищеварение. За счёт овса и крахмала обладает обволакивающим действием.

Показания к применению

Кисель желудочный предназначен для диетотерапии при болях в желудке, тошноте и изжоге, на фоне гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения

2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать Кисель желудочный 1-3 раза в день.

Побочный действия:
Кисель желудочный не имеет побочных действий.

Противопоказания

Кисель желудочный противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов.

Беременность

Кисель желудочный не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.

Форма выпуска

Полимерная банка 400 г, полимерный пакет 20 г № 10 в картонной коробке

Состав

Фрукты и овощи (яблоко, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор идентичный натуральному.
Основа: сахар, крахмал, овес.

Часть программы

Описание

Что еще очень приятно, натуральные компоненты делают кисель безопасным. Его очень удобно взять с собой на работу, в поход, куда угодно.

Состав

  • Кисель желудочный, который представляет собой смесь тыквы, яблока, куркумы и моркови. Он эффективно борется с обострениями гастрита, которые могут помешать выдерживать диету. Многие пациенты отмечают, что боль и голод уходят довольно быстро, что позволяет » строить » свой организм так, как вы этого хотите.
  • Слабительный кисель. Если ваша проблема – запоры, то это именно тот продукт, который позволит быстро ее решить. Ослабленную моторику кишечника нужно лечить самыми щадящими средствами, иначе только усугубите проблему. В составе этого напитка яблоко и свекла , перечная мята и крушина, а также укроп.

Очищение и коррекция

  • Барбарис. Это известный антиоксидант. Во время диеты крайне важно не допускать засорения организма свободными радикалами.
  • Лавровый лист. Мало кто знает, что эта привычная специя помогает воздержаться от избыточного употребления сладостей и других простых углеводов.
  • Свекла . Это природный гепатопротектор.
  • Сельдерей. Регулятор обмена веществ.
  • Зеленый чай. Известный антиоксидант, который обладает еще и тонизирующими свойствами.

Свойства

Клинические данные

Способ применения

Готовим сами

Не обязательно покупать кисель в пакетиках. Как бы их ни рекламировали , они все равно являются продуктами тщательно переработанными, наполненными загустителями и прочей химией. Очищающий кисель можно приготовить дома, своими руками. Для этого воспользуйтесь одним из перечисленных рецептов:

  • Овсяный кисель. Для его приготовления нужно взять 300 г крупы и 100 г кефира, большую ложку сметаны и два литра воды. Добавьте корочку хлеба и оставьте на три дня около батареи. Теперь процедите и проварите до закипания. На выходе получается настоящий кисель.
  • Свекольный микс . Для этого рецепта потребуется горстка геркулеса и большая тертая свекла , а также два литра воды. Проварите в течение 30 минут и процедите.
Читайте также:  Цвет кала серо зеленый

Вместо заключения

Процесс похудения может быть легким и приятным, если использовать правильные продукты. Кисели помогают создать ощущение наполненности желудка и защитить органы ЖКТ от несбалансированного питания во время диеты. Если вы проводите много времени на работе, такой напиток может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Когда хочется перекусить, вовсе не обязательно тянуться за печеньем. Достаточно развести в стакане воды вкусный и полезный напиток.

Отзывы гласят, что кисель помог многим людям справиться с лишним весом. Заменяя им одну трапезу в день, можно в течение месяца потерять до 3 кг. Продолжая идти заданным курсом, через год можно избавится уже от 30 лишних килограммов либо поддерживать полученный результат, не прибегая к помощи экстремальных диет.


При заболевании ЖКТ хорошим помощником в борьбе с недугом станет кисель желудочный. Его можно изготовить самостоятельно, используя свежие ягоды, фрукты и овсяные хлопья. Кисель устраняет болевые ощущения в желудке, нормализует пищеварение.

Кисель желудочный нейтральный

Кисели для лечения желудка готовят преимущественно с добавлением злаковых культур, фруктов, овощей. Прием желудочного нейтрального киселя восстанавливает раздраженные слизистые желудка, постепенно искореняя гастрит и язвенную болезнь.

Основные свойства желудочного киселя

Лечебный напиток имеет перечень полезных свойств для пациента с патологией ЖКТ и оздоровления всего организма в целом.

Регулярный прием киселя способствует:


  • выведению излишка жидкости из организма;
  • налаживанию микрофлоры желудочно- кишечного тракта;
  • улучшению пищеварения;
  • нейтрализации вредных кислот, благодаря обволакиванию желудка;
  • улучшению мозговой активности;

Данный напиток рекомендован при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Компоненты, входящие в состав киселя

  • ягоды, фрукты, злаки;
  • вода;
  • крахмал, овсяные хлопья;
  • витамины Е, С, В, В1, В2, В5, РР;
  • микроэлементы Mg, Fe, P, Na, Ca.

Изготовление напитка не требует много времени и особого таланта, а питательная ценность незаменима, особенно людям с отклонениями в работе ЖКТ.

Показания к применению и противопоказания

При гастрите с любой кислотностью, в любой стадии кисельное питье – дополнение к диетическому столу. Благодаря его обволакивающим свойствам, кисель оздоравливает желудок, подпитывая его ценными, полезными веществами и химическими элементами.

Показания к применению:

  • гастрит разной кислотностью желудочного сока;
  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • эрозивный гастрит;
  • постоянные изжоги, тяжесть в желудке.

Действия кисельного питья:

  • способствует интенсивной регенерации поврежденных тканей слизистой;
  • снижает и купирует болевые ощущения;
  • помогает перевариванию пищи;
  • насыщает организм питательными веществами.

Лечебный напиток имеет ряд противопоказаний, на которые необходимо обратить внимание:

  1. Наличие сахарного диабета.
  2. Избыточный вес.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов, особенно касается магазинной фасовки.

При наличии одного из противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом на возможность употребления данного продукта.

Читайте также:  Аденокарцинома сигмовидной кишки 3 стадия

Способ применения

Помимо любимого лакомства, кисельное питье является целительным снадобьем в народной медицине. Применяют его при болезнях ЖКТ, для улучшения пищеварения, при беременности, для улучшения общего самочувствия.

Рекомендации по применению:

  • употреблять кисель только в теплом виде;
  • вместо сахара хорошо подойдет мед (при отсутствии аллергии на него);
  • в густом виде с песочным печеньем – полноценный завтрак для ребенка.

Способ приготовления

Для улучшения состояния желудка при гастрите и язве необходимо включать кисель в ежедневный рацион несколько раз за день.

Кисель на молоке и овсяных хлопьях

  1. Залить 1 стакан овсянки двумя стаканами воды комнатной температуры на ночь. Настаивать не менее 7-9 часов.
  2. Отстоявшуюся воду слить. Разбухшие хлопья проварить немного в молоке. Пить лечебный отвар теплым, по стакану, не за долго до еды.

Кисель из свежих ягод и фруктов

  1. 200 гр. ягод и фруктов мелко нарезать кубиками, залить водой (1 литр) и прокипятить 10 минут.
  2. В 100 гр. комнатной воды развести 2 столовых ложки картофельного крахмала, добавить к отвару, доведя его до кипения.
  3. Сахар или мед добавить по вкусу.
  4. Пить желательно до еды, или во время перекусов.

Молочный кисельный отвар


  1. 700 мл коровьего молока разбавить 300 мл воды, добавить сахар, вскипятить.
  2. Пару ложек крахмала развести в прохладной воде, добавить к отвару, довести до кипения.
  3. Вместо сахара хорошей заправкой будет мед, можно добавить измельчены свежие ягоды по вкусу.
  4. Пить теплым по стакану несколько раз за день.

Действия на организм:

  • сглаживает неприятные ощущения в желудочном тракте и пищеводе;
  • нежно обволакивает слизистую желудочного тракта, препятствуя внутренним повреждениям стенок органа вредной пищей;
  • в любой обстановке является легким и приятным перекусом, слегка насыщая организм;
  • активирует энергетические запасы человека, повышая силы.
  • овсяная мука;
  • крахмал;
  • сахар;
  • тыква, яблоки, морковь;
  • экстракт прополиса и различных растений.

Геркулесовый кисель

Употребления киселя из овсяных хлопьев особенно полезен при воспалении слизистой ЖКТ:


  1. Хорошо чистит организм, выводит токсические вещества.
  2. Поддерживает иммунную систему, насыщая организм нужными витаминами и микроэлементами.
  3. Способствует снижению секреторной функции и уменьшению кислотности гастрита.
  4. Стимулирует хорошее пищеварение.
  5. Применим в диетических разгрузках организма.
  6. Уменьшает чувство тяжести в желудочном тракте.

Помимо всех полезных свойств, геркулесовое питье – хороший помощник в борьбе с запорами и поносом. Нормализует кишечный баланс.

Кисель желудочный нейтральный: аналоги более дешевые

Схожие по воздействию на организм препараты:

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Кисель желудочный Леовит имеет выраженное противовоспалительное, спазмолитическое, противомикробное и заживляющее действие за счет прополиса, зверобоя, мяты перечной. Тыква и морковь улучшают пищеварение. За счёт овса и крахмала обладает обволакивающим действием.

Читайте также:  Как чернослив действует на кишечник

Показания к применению

Кисель желудочный предназначен для диетотерапии при болях в желудке, тошноте и изжоге, на фоне гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения

2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать Кисель желудочный 1-3 раза в день.

Побочный действия:
Кисель желудочный не имеет побочных действий.

Противопоказания

Кисель желудочный противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов.

Беременность

Кисель желудочный не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.

Форма выпуска

Полимерная банка 400 г, полимерный пакет 20 г № 10 в картонной коробке

Состав

Фрукты и овощи (яблоко, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор идентичный натуральному.
Основа: сахар, крахмал, овес.

  • диетического профилактического питания
  • использования в качестве элемента диетотерапии при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Фрукты и овощи: яблоко, морковь, тыкву;
  • Злаки, экстракты зверобоя, родиолы розовой, перечной мяты и прополис
  • Без искусственных красителей и консервантов.

Темпы современной жизни, стрессы и неправильное питание усиливают риски развития воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Диетическое питание помогает с этим справиться.

При создании нашего напитка были собраны знания о традициях приготовления овсяных киселей, полезных свойствах овощей, фруктов, ягод, опыт современной диетологии и фитотерапии.

Наш кисель приготовлен с добавлением овсяной муки, яблок, моркови, тыквы, содержит прополис и экстракты растений. Компоненты киселя оказывают мягкое обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка.

Напиток предназначен для применения при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Обладают обволакивающим действием
    Овес
  • Обладают противовоспалительным действием
    Овес, прополис, зверобой, куркума, тыква, морковь, яблоко.
  • Обладают антимикробной активностью
    Прополис, зверобой, мята перечная, яблоко.
  • Оказывают обезболивающее действие
    Прополис, мята перечная, морковь
  • Способствуют регенерации тканей
    Прополис, зверобой
  • Обладают тонизирующим действием
    Родиола розовая.

Кисель в пакетиках по 20 г удобно взять с собой в дорогу или на работу. Кисель в экономичной банке 400 г будет всегда под рукой дома, чтобы в любой момент приготовить полезный напиток для всей семьи. Просто залейте кипятком – и через 1-2 минуты готово!

Сахар, крахмал, яблоко, мука овсяная, овощи (морковь, тыква), зверобоя экстракт, прополис, родиолы розовой экстракт, мяты перечной экстракт, куркума.

в 100 г сухого продукта в порции (20 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ккал 1465/350 293/70 3
Углеводы, г 93 18,6 5

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Читайте также:
Adblock
detector