Кишечная палочка в волге

Роскачество проверило чёрный молотый перец и обнаружило в товарах нескольких торговых марок кишечную палочку и плесень. Об этом говорится в сообщении организации в четверг, 16 января.

«В перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» количества бактерий. В продукте четырёх торговых марок — превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Помимо этого, в трёх специях специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки», — отметили эксперты.

Продукт проверили также на фальсификат — перец «разбавляют» посторонними ингредиентами, например, семенами папайи, мукой, крахмалом, молотым рисом. Специалисты измерили массовую долю пиперина, золы и эфирных масел, и выявили в трёх торговых марках расхождения по всем трём показателям.

Замечаний у роскачества возникли и к органолептическим качествам. Так, в перце 12 торговых марок обнаружены пыль или непромолотые кусочки, 19 образцов обладали коричневатым или зеленоватым оттенком, а продукт 16 торговых марок был слабожгучим или с посторонними привкусом и запахом.

В список вошли сыр, масло, колбаса и рыба

«>нашли кишечную палочку и другие патогены.

Роскачество изучило продукцию производителей черного перца и обнаружило в продукции некоторых брендов плесень и бактерии кишечной палочки. Результаты исследования есть в распоряжении РБК.

Эксперты проанализировали 30 торговых марок черного молотого перца, произведенных в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Их проверили на соответствие 34 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание потенциально опасных веществ (кадмий, свинец, мышьяк) и пестицидов, микробиологическую безопасность, массовую долю золы, влаги, эфирных масел, синтетических красителей и пиперина (основной компонент черного перца, который придает ему острый вкус). Кроме того, эксперты Роскачества оценили внешний вид, цвет, аромат и вкус перца, а также достоверность маркировки.

Читайте также:  Энтерококки повышены в кале у грудничка

В перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого по нормам Таможенного союза количества бактерий, в четырех — превышения по количеству плесени, в продукции трех марок обнаружились бактерии группы кишечной палочки и в одной — сульфитредуцирующие клостридии.


В ряде товаров эксперты выявили нарушения по микробиологическим показателям.

В продукции 9 брендов нашли мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и другие бактерии. В четырех — плесень, в трех — бактерии группы кишечной палочки и одной — сульфитредуцирующие клостридии. В пряностях некоторых брендов было сразу несколько нарушений.

Кроме того, выяснилось, что часть черного перца — от 6 производителей — просто фальсифицировано. Это когда подлинное сырье разбавляется посторонними ингредиентами, например, крахмалом, мукой, молотым рисом и тд.

Читайте также:
Adblock
detector