Надувание живота через прямую кишку

Ужасная пытка при которой человека накачивают воздухом через анальный проход. Чаще всего так казнили воров.

Как это работает?
1. Жертву связывали по рукам и ногам.
2. Затем брали хлопок и набивал им уши, нос и рот бедняги.
3. В задний проход его вставлял мехи, при помощи которых закачивали в человека огромное количество воздуха, в результате чего тот становился похож на воздушный шар.
3. После этого затыкал ему задний проход куском хлопка.
4. Затем ему вскрывали две вены над бровями, из которых под огромным
давлением вытекала вся кровь.
5. Иногда связанного человека ставили раздетым на крыше дворца и расстреливали стрелами до тех пор, пока он не умирал.
6. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмах Иордании.
15. Полледро

Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку «полледро” — «жеребенок” (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили, что он был знатоком коннозаводского дела и для усмирения своих скакунов придумал необычное устройство.

Только через несколько десятилетий любители поиздеваться над людьми превратили устройство коневода в настоящий пыточный станок для людей.

Станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу, поперечные перекладины которой имели очень острые уголы, чтобы, когда человека положат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Лестница заканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывали голову.

Как это работает?
1. С обеих сторон рамы и в «чепце” были просверлены отверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них затягивалась на лбу пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног. Как правило, веревок было тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали.
2. Специальными приспособлениями веревки натягивались все сильнее и сильнее — жертвам казалось, что, раздавив мускулы, они впивались в кости.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)
очень нужно

Поступила в редакцию 1/IX 1958 г.

библиографическое описание:
Смерть в связи с введением сжатого воздуха в прямую кишку / Огарков И.Ф. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1959. — №2. — С. 48-49.

Читайте также:  Эрозивный дуоденит что это такое

код для вставки на форум:

В тяжелом бессознательном состоянии пострадавший был немедленно доставлен в заводскую поликлинику, где скончался через 25—30 минут после указанного происшествия при явлениях остановки дыхания и последующего паралича сердца.

При осмотре трупа в приемной поликлиники обратили н а себя внимание: выпадение языка изо рта, сильное вздутие живота, синюшный цвет лица и слизистых оболочек, раннее появление трупных пятен.

За время пребывания трупа в морге отмечено непрерывное нарастание синюхи лица, шеи и верхней трети передней и боковых поверхностей груди. Ко времени судебномедицинского вскрытия трупа (через 46 часов после смерти) кожные покровы лица, шеи и верхней трети груди постепенно приобрели интенсивный синюшно-фиолетовый цвет с образованием массивных кожных мелких кровоизлияний типа петехий. Одновременно темную синюшно-багровую окраску постепенно приобрела и слизистая оболочка рта и конъюнктивы, причем под ними также появились обильные мелкие кровоизлияния. Кожные покровы передней и боковых поверхностей конечностей и нижней половины туловища бледные.

Одежда на трупе оказалась неповрежденной. На белье, в области прилегания его к заднепроходному отверстию, — следы крови и кала. Грудь и особенно живот вздуты, причем последний на ощупь оказался твердым, как автомобильная шина. Воздушной крепитации в подкожной клетчатке туловища, лица, шеи не отмечено. Заднепроходное отверстие расширено, со следами крови и кала, слизистая оболочка начала прямой кишки с осаднениями и кровоподтеками.

При вскрытии брюшной полости из нее со свистом выделился газ. Все органы брюшной полости резко обескровлены, бледны. Тонкий и толстый кишечник в спавшемся состоянии, причем стенка толстого кишечника заметно растянута. Купол диафрагмы поднят до уровня III ребра. По свободному краю сигмовидной и поперечноободочной кишки — несколько значительных надрывов серозной оболочки и более глубоких слоев стенки с кровоизлияниями вокруг. В стенке слепой кишки, вблизи заслонки,— разрыв длиной 3 см с кровоподтеком вокруг. Крупные сосуды брюшной и грудной полостей пусты. Легкие и сердце резко смещены вверх и поджаты, причем легкие значительно’уменьшены в объеме, на разрезе суховаты, местами ателектатичны. В трахее и бронхах много желудочного содержимого. В полостях сердца имеются следы жидкой темной крови, мышца малокровна. Диафрагма растянута, истончена, обескровлена, с мелкими кровоизлияниями. Мозг отечен, вены резко расширены и переполнены кровью. В межмышечной клетчатке шеи — отдельные кровоизлияния; вены растянуты и переполнены кровью.

Читайте также:  У собаки кал с кровью что это значит

Повреждения по ходу толстого кишечника свидетельствуют о проникновении в него через анальное отверстие сжатого воздуха с последующим резким вздутием всей толстой кишки, разрывом ее стенки у заслонки. Через отверстие в стенке слепой кишки сжатый воздух поступил в полость брюшины и обусловил резкое сжатие внутренних органов брюшной и грудной полостей, их обескровливание, отодвигание к периферия, растяжение и приподнятие диафрагмы, перемещение крови из всех органов, тканей и сосудов к верхней половине груди, к шее и голове.

Непрерывное нарастание синюшности кожных покровов и видимых слизистых оболочек вызвано действием сжатого воздуха на внутренние органы брюшной и грудной полостей с резким нарушением их функции и анатомической целости толстого кишечника.

Внезапное воздействие струи сжатого воздуха на кишечник и окружающие брюшные органы вызвало шок, в дальнейшем сжатие и смещение легких и сердца повело к острому расстройству кровообращения и гипоксии, что и явилось непосредственной причиной смерти.

Описываемый случай по обстоятельствам дела, по характеру воздействия внешнего фактора и распределению крови в трупе под влиянием введенного сжатого воздуха является очень редким.

Фиорентини упоминает о двух подобных наблюдениях повреждений, кишечника сжатым воздухом.

В настоящее время в мировой литературе описано приблизительно около 100 таких случаев. Очевидно, пишет Фиорентини, широкой публике совершенно неизвестна опасность, которую представляют собой воздушные насосы. Наше наблюдение подтверждает это.

Необычный случай компрессионной асфиксии / Терешина Н.А., Баринов Е.Х. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №4. — С. 47.

Случай смерти от введения в прямую кишку сжатого воздуха / Бакрадзе Г.Г. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1967. — №3. — С. 51-53.

Комплексное исследование завершенных самоубийств в Кировской области / Мальцев А.Е., Шешунов И.В., Зыков В.В. // Медицинская экспертиза и право. — 2010. — №5. — С. 32-34.

Исследование начинается с введения определенного количества воздуха, углекислого газа или смеси газов в толстую кишку. Для корректной диагностики кишка должна быть адекватно растянута. Плохо растянутый сегмент имеет картину, сходную с аденокарциномой, особенно в 3D-режиме изображения.
Утолщенные складки в области спазмиро-вания могут быть интерпретированы как как полиповидные образования, особенно в 2D-режиме.

Читайте также:  У ребенка болит живот справа под ребрами

Введение газа в кишку. Пациент размещается на столе аппарата, в прямую кишку вводится наконечник (смазанный небольшим количеством геля, вазелина), через который нагнетается воздух или углекислый газ. Установка наконечника может осуществляться опытным врачом или медсестрой в положении пациента на правом боку. Можно использовать гель, содержащий Лидокаин для уменьшения болевых ощущений. Для нагнетания газа используются различные устройства.
Самое простое — груша, соединенная с наконечником. К груше может быть подсоединен катетер Фоллея. Возможно использование модификации аппаратов для раздувания толстой кишки.

Инсуффляция кишки начинается в положении пациента на правом боку, что позволяет раздуть нисходящий и сигмовидный отделы. Обычно вводится 3 л газа. Некоторые исследователи проводят инсуффляцию до тех пор, пока не возникнут затруднения в накачивании воздуха. Перед ВКС необходимо убедиться в отсутствии заболеваний прямой кишки, при которых могут произойти перфорация и кровотечение. Адекватного растяжения можно достигнуть и без использования ректального баллона (обтюратора анального канала).

Инсуффляция газа проводится до предела терпения пациента (чувства дискомфорта и наполнения в области живота). Затем выполняется разметочное КТ-сканирование (planscan), по данным которого определяется степень растяжения кишки. Если имеются слабораздутые участки толстой кишки, рекомендовано дополнительное введение газа. Спазмирование просвета часто наблюдается в сигмовидной кишке, особенно при дивертикулезе.

Многие злокачественные образования локализуются в сигмовидной кишке, поэтому исключительно важно адекватно визуализировать данный сегмент. Сканирование производится в положении пациента лежа на спине. Дополнительное введение газа после поворота пациента на живот осуществляется при необходимости. Возможно приподнимать туловище над столом в положении пациента лежа на животе для лучшего растяжения поперечно-ободочной кишки.
Для этого используются подушки и валики, которые подкладываются под грудь и малый таз в зависимости от конституции пациента.

Читайте также:
Adblock
detector