По утрам твердый кишечник

По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Владимир Иванович, спасибо Вам за ответ!долихосигмы у меня нет.
я сдавала анализ крови (биохимический(АПТ, АСТ<вроде правильно прочитала>, бикир, амилаза, пиФ<вроде так>, срб, на АТ к лямблиям.)
вот что в результате:
алат=22 (написано, что норма 10-35)
асат= 23 (норма 15-38)
билирубин общий= 20,3 (норма 8,55-20,5)
билирубин прямой= 5,1 (норма 2,1-5,1)
щелочная фосфатаза=135 (норма 98-279)
амилаза= 98 (норма 29-90)
холестирин=6,1 (норма 3,9-6,5)
срб=0 (норма 0)
второй анализ крови:
гемоглобин=129 (норма 120-140)
эритроциты=4,09 (норма 3,9-4,7)
цветовой показатель = 0,91(норма 0,85-1,05)
тромбоциты=234 (норма 180-320)
лейкоциты=8,2 (норма 4-9)
нейтрофилы палочкоядерные=1 (норма 1-6)
—сегментоядерные=52 (норма 47-72)
эозинофилы=2 (норма 0,5-5)
лимфоциты=42 (норма 19-37)
моноциты=2( норма 3-11)
плазматические клетки=1 (норма не написана)
скорость реакции оседания эритроцитов=5 (норма 2-15)
. У меня повышены лимфоциты, мне врач сказала, что это, возможно, из-за какого-то воспаления в организме. у меня эрозия шейки матки- я думаю, что поэтому они повышены. из-за чего может быть завышена амилаза(у меня она= 98 (написано, что норма 29-90) или ничего страшного?.
за месяц до этого я у хирурга сдавала кровь из пальца(клинический анализ), напишу только те показатели,которые НЕ в норме:
WBC=14.4г/л (норма 4-10)
M > GRN=8.3г/л (норма 2-7.5)
RBC=3.61T/л (норма 3.8-6.2)
HCT=0.305л/л (норма 0,350-0,540)
MCH=40.7пг (норма 27-32)
MCHC=483г/л(норма 320-360)
может этот анализ как-то пересекается с тем, что описала выше(здесь просто ничего не понятно)
вы написали, что печеночные надо сдать-это что такое?
Еще делала УЗИ бр.полости: по результатам написано, что поджелуд.железа имеет размеры 24*14*15-нормально ли это? мне поставили диагноз ДЖВП, опущение обеих почек, поверхностный бульбит, и под вопросом хронич. холецистит.И отправили на ФГДС-в результате написано, что стенки желудка ровные, эластичн. в просвете большое количество слизи с желчью.слизистая геперемированна.луковица 12-перст.кишки правильной формы,эластичн.слизистая геперемирована,отечна.

Читайте также:  Расслабление сфинктера прямой кишки

Еще сдавала кал на яйца глистов-не обнаружены.

Капрологию и кал на дисбактериоз-не сдавала. мне не было сказано. на Колоноскопию попаду только в марте. врач сказала, что рентген делать не надо, что колоноскопия лучше. (ИЛИ ЕГО ТОЖЕ НАДО СДЕЛАТЬ?)
при пульпации врач сказала, что у меня спазмированная толстая кишка ( Я ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ И ПОШЛА К НЕЙ) еще спазмированная тонкая кишка. и язык слегка облетен белым налетом.
скажите, пожалуйста, что можно сделать со всем этим!-а именно со спазмированной толстой и тонкой кишкой!!-они прям твердые!я сама хорошо их пальцами нащупываю.спасибо за то, что прочитали такой большой ответ. я купила слабительное сегодня дюфолак, может толстая кишка наконец придет в норму.. еще пью разные травки (ромашка, календула, и пр. все вместе завариваю и пью)-тем более они желчегонные, а мне это как раз надо)
И еще у меня к вам вопрос:
можно ли мне выпить декарис? (или посоветуйте что-нибудь от глистов, простейших и лямблий- для профилактики хочу выпить!-ведь анализ кала может их не показать..
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Читайте также:
Adblock
detector