После помидоров болит живот

Повышенные физические нагрузки, активные тренировки при такой форме гастрита вредны. Зато полезны солнечные ванны: ультрафиолетовое облучение стимулирует функцию желудка. Помогут и водные процедуры — теплые ванны с добавлением соли (200 г соли на полную ванну), шалфея или мяты (500 г травы залить 5 л кипятка, настояв 3 ч., вылить настой в ванну). Курс лечения — 10 ванн по 10—15 минут через день.

Изжога после еды, тяжесть под ложечкой, боль в желудке, запоры, изменчивость настроения, раздражительность, расстройство сна — признаки гастрита с повышенной кислотностью. Тем, кто страдает такой формой гастрита, нужно включать в свой рацион отварное мясо, каши-размазни, макароны, тушеные овощи. При этом противопоказаны мясные бульоны, кофе, кисломолочные продукты, черный хлеб. Также под запретом свежие неочищенные огурцы, томатный сок и свежие помидоры. А вот другие красно-оранжевые овощи — свекла, тыква, морковь и картошка с красной кожурой — напротив, очень полезны. Морковный сок рекомендуют пить по полстакана за час до еды, сок из красной картошки (считается, что она эффективнее восстанавливает слизистую желудка) — по полстакана за полчаса. Мед при гастрите с повышенной кислотностью тоже полезен, только употреблять его нужно иначе: 1 ст. л. меда растворить в 1 ст. теплой кипяченой воды и пить трижды в день за 1,5—2 часа до еды. Увлечение солнечными ваннами при гастритах с повышенной кислотностью может привести к обострению болезни.

При любом виде гастрита запрещены: свежеиспеченная сдоба, горох, фасоль, чечевица, яичница, репчатый лук, капуста, твердые сыры, шоколад, конфеты. Нельзя есть фрукты с кожурой, особенно опасны в этом смысле виноград и яблоки. Вместе с тем яблоки в народной медицине считаются эффективным лекарством от гастрита. Рекомендуется очистить от сердцевины и кожуры 2 яблока (обязательно зеленого сорта), натереть их на мелкой терке и съесть утром. Важный нюанс: до и после приема яблок нельзя ничего есть и пить 4—5 часов — несоблюдение этого правила может привести к обострению болезни. Первый месяц лечения яблоки нужно есть ежедневно, второй — 2—3 раза в неделю, третий — 1 раз в неделю. При гастрите можно баловать себя бананами: если кислотность пониженная, их лучше есть после еды, повышенная — до. Очень полезна при гастрите особая овсянка — при ее приготовлении хлопья заливают не кипятком, а настоем ромашки (на 4 ст. л. геркулеса 1 ст. настоя). Если есть такую кашу на завтрак без масла и соли, улучшение наступит уже через несколько дней, а через 2 месяца гастрит отступит надолго. Еще один рецепт народной медицины — солевые полоскания: на полстакана кипяченой воды 0,5 ч. л. соли, полоскать этим раствором рот нужно сразу после еды и час спустя. Считается, что такие полоскания помогут восстановить кислотно-щелочное равновесие и усмирить гастрит.

Читайте также:  Клиника пищеварения и гастроэнтерологии

Если приступ гастрита сопровождается болью, а под рукой нет обезболивающего, лягте на бок, слегка подтянув колени к животу, и постарайтесь не двигаться в течение хотя бы 15 минут. Можно при этом положить на живот грелку или бутылку с холодной водой. Снять боль и успокоить желудок поможет рисовый кисель: отварите 1/2 ст. риса в 1 л воды, процедите, чуть подсластите и пейте отвар теплым.

Добрый день! У меня такая проблема: после того, как съем консервированные помидоры или выпью томатного сока, желудок начинает болеть или появляется изжога. На свежие помидоры такой реакции нет. В чём причина?

Причиной Вашей изжоги может быть гастрит с повышенной кислотностью или симптомы начинающейся язвенной болезни желудка. Во всяком случае, перестраховаться не мешает. Если у Вас изжогу кроме томата вызывают алкоголь, газированные напитки, цитрусовые, жареная пища, соления, вам надо прекратить употреблять все это и посетить врача.

Изжога бывает и у здоровых людей, а происходит это потому что мы переедаем или едим очень острую и кислую пищу (в вашем случае это консервированные помидоры), в желудке становится недостаточно соляной кислоты и там начинают появляться микробы, которые выделяют молочную кислоту, а уж она вызывает изжогу. Но лучше всего пройдите обследование, что бы исключить язву желудка.

Скорее всего, Ваш желудок таким образом реагирует на кислоту, содержащуюся именно в томатном соке и консервированных томатах. А на другие консервированные овощи нет подобной реакции (на маринованные огурцы, к примеру)? Если реагируете только на томаты, то и не кушайте их. К тому же в консервированном виде они не столь полезны, как в свежем.

Желудок, конечно, реагирует на все продукты. Но положительные реакции мы не примечаем. Нас беспокоят только негативные реакции желудка. В данном случае, возможно, желудочная кислотная концентрация повышена. А консервированные томаты еще больше повышают кислотность. Отсюда и появляется изжога и боль. Необходимо пройти глубокое обследование желудка и соответствующее лечение. Иначе, может наступить негативная реакция, даже на свежие помидоры.

Читайте также:  Дивертикулез толстой кишки что это такое

Да, такое может быть, появление боли в желудке от употребления в пищу помидор.

Помидоры/томаты относятся к продуктам повышающим кислотность желудочного сока, то есть выработке соляной кислоты. ДА и сами по себе они кисловатые по вкусу.

У здорового человека от этого вреда не будет, а вот у больного гастритом (острым или хроническим), особенно с повышенной кислотностью могут возникнуть боли.

Другой причиной появление болей может быть сопутствующий рефлюкс, то есть заброс ищи обработанной соляной кислотой в пищевод, при слабости сфинктера желудка. Эта болячка также может сопутствовать гастриту.

Также оцените свои боли, всегда ли только после помидор, может быть они возникают еще и на голодный желудок или после другой пищи. Также стоит обратить внимание есть ли изжога, отрыжка.

А лучше сходить к врачу, лишним не будет.

Попробуйте этот продукт не употреблять натощак или на голодный желудок. Выбирайте сорта не очень кислые и чтобы помидор был зрелым. Скорее всего, что Ваша кислотность повышена. И поэтому этот полезный продукт вызывает столько мучений. Можно попробовать его кушать в сочетании с другими овощами, например, в салате.

Вам еще обязательно нужно сделать узи, это может быть вообще не болезни желудка, а проблемы с желчным пузырем (печальная практика) Удачи

Скорее всего, у Вас проблемы со слизистой желудка.

Поправить это безобразие можно очень простым и весьма эффективным способом.

Возьмите за правило выпивать по 1-му стакану теплой воды за 30 минут до каждого приема пищи.

Почему до еды, и за 30 минут? За это время вода, пройдя в организме все положенные ей пути, увлажнит изнутри слизь желудка, приведя её в рабочее состояние готовое к приему пищи.

Читайте также:  Сода при кандидозе кишечника

Процесс полного восстановления слизистой может занять какое то время, поэтому, первые недели 2-3 надо избегать употребления излишне острой еды, постараться сбалансировать меню по белкам/жирам/углевод­ ам, и есть не слишком большими порциями — не растягивать желудок.

Постепенно, пищеварительный процесс наладится, но режим употребления воды (за 30 мин. до еды) надо принять для себя на всю оставшуюся жизнь — это будет благотворно воздействовать на метаболические процессы организма, и непременно положительно отразится на общем состоянии Вашего здоровья.

PS. Количество воды (очень постепенно!) можно увеличивать, но в разумных пределах (примерный ориентир 30 мл. на 1 кг. веса тела).

Читайте также:
Adblock
detector